シングル女子の今日からはじめる貯蓄術

• 成美堂出版

「このまま、ずっとシングルのままかも?」
そんな風に思ったら、今すぐ行動をはじめましょう。この先の未来を明るく、不安なく過ごしていくために、本書で学べる「お金の知識」がきっと役に立ちます。
お金の貯め方、増やし方から老後の不安まで、シングル女子ならではのお金の悩みをズバリ解決。

• こういう本を読んでみたかった。
    難しい用語が多用されている訳でも無いし、すごく分かりやすく解説も載っています。用語解説として、使われていた言葉も丁寧に説明がありました。
    年金、貯金などお金に関して色々と考えることが多いけど、今後どうしたいのかや今何から始めたら良いのかが見えてくる本だと思います。
    図書館でかりて読んでみたけど、これは買って手元にずっと置いておきたいです。投資についても細かくかいてあるので、初心者で興味がある人もこの本を読んでみても良いかも。

• こんな本欲しかった。
    とてもわかりやすくお金のことが書かれていて勉強になります。

貯蓄を増やそう!という内容ではなく、
    将来、どんなお金がどれくらいいるのか
    今ある制度はどのようなものがあるか
    解説してくれます。

• 2019/09/13 読了。

図書館から。

使えそうなところをまとめに使用。

• 婚活ページで鬱

飯村久美:ファイナンシャルプランナー(FP)。1972年生まれ。学習院大学法学部を卒業後、金融機関在職中の1998年にFPの資格を取得する。退職後、自らの経験から、ファイナンシャルプランは「生活を守る手段」であるとともに、「やりたいことや夢を叶えるために必要なツール」と痛感。「個人の夢を応援し、家計を日本から元気に」という想いで、2006年にFP事務所を開業。手がけた家計相談は1,000世帯を超える。わかりやすく親しみやすい話しぶりから、テレビやラジオ出演、セミナー講師として幅広く活躍中。

「2022年 『年収300万円でもラクラク越えられる「貯蓄1000万円の壁」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飯村久美の作品

辻村 深月
佐々木 圭一
米澤 穂信
ミヒャエル・エン...
スティーヴン・ガ...