いちばんやさしい 副業のはじめ方がわかる本

制作 : 成美堂出版編集部
  • 成美堂出版

副業と一口でいっても、雇用契約を結ぶアルバイトから、まったくのフリーで始めるネット系などのように、その形態、種類は様々です。
自分に合った副業の見つけ方から、手続き、法律、税金、マーケティング、トラブル解決術などの実務面まで、見開き構成で丁寧に図解。
この一冊で不安と疑問を完全フォロー!

• 何か副業始めたいなと思ってる人にいい本だと思います。

• 副業、してるのに理解が曖昧なまま進めているところが多かったので、一冊読んでみた。

今後定期的に見直す教科書みたいは本になりそうです。

成功した人の事例があったり、お金のことや宣伝の仕方などとてもわかりやすかった。法律のことも勉強になりました。

ストレスのない範囲で副業も頑張って行きたい。

• 本業がうまくいくことが大前提。 うまくやれる本業がないとまずい。 ウェブサイトはスマホ対応とセキュリティが問題。ガイド時間≒準備作業時間はやはりそういうもののようだ。私は人に喜ばれる自分のケース。

• この本は、読むというより、ケース別に辞書的に使った方が良い気がした。
    記載されているケースは具体的で、それぞれはわかりやすい感じがした。

• 副業を始める際のポイント、注意点、関連する会社規則や法令についてなど分かり易くまとめてあって読みやすかった。これから副業始めるって方には良い本かと思います。

• 副業にまつわる制度などの説明が豊富

• 副業を始める際のポイントや注意点などが、体系的にまとめられていて、読みやすいです。
    内容的には、他の本やネット情報から得られるものばかりなので、あまり新しい発見はありませんでしたが、この本一冊で、ざっくりと副業に関する基礎的な知識は得られるので、読んでみて損はないと思います。

• 副業関連の法令、規約など。

• 情報は整理されており、副業する上で必要な手続き等については分かりやすい。副業の内容の方は一般的な内容。

• 一般的な内容でした。

成美堂出版編集部の作品