どこどこ?セブン〈7〉いろんなくに

• 自由国民社

シリーズ第「7」巻ということで、これまでの「7つのまちがい探し」のほか、それぞれのページに、さがしものクイズも作りました。また、巻末には、これまでにはなかった、まちがいさがしの「ヒント」も。内容は、“いろんなくに”というテーマのとおり、写真を切り抜いて作った“しゃしんのくに”や、子供達が大好きな迷路をテーマにした“めいろのくに”、アリスのティーパーティをテーマにした“どうわのくに”など、特徴のあるきれいでかわいいページがいっぱいです。

「どこどこ?セブン」へようこそ。
となりどうしおなじにみえるふたつのしゃしん。おなじにみえるけどよーくみてみると・・・・・!
わかったかな?ふたつのしゃしんには7つのちがいがあるんだ。こんどの「どこどこ?セブン」テーマは"いろんなくに"
おかしのくに めいろのくに あなぼこだらけのくに・・・・・。
ふしぎでたのしいいろんなくにがでてくるよ。ところで「どこどこ?セブン」はこのほんでシリーズのちょうど7ばんめになるんだ!
だからこんかいはとくべつ!
7つの まちがいさがしのほかにいろんなくにでさがしものをしてみてね!
じゃあはじめよう!
きみは「7つ」をさがしだせるかな?
いろんなくにのさがしものできるかな?

【目次】
・ミクロのくに
・ぶんぼうぐのくに
・おかしのくに
・せかいのくに

• 子どもの頃学校休んだ時、ゲームはダメでもなぜか本を読むのは許されてた。ひたすらこの本とかミッケとか眺めて…楽しかったなぁ

• 図書館でお友達のYくんが借りているのを見て、5歳児が借りた本。

寝る前に開くには向かない本だぜ…!結構大人でも難易度高いかも。目がしょぼしょぼする。

• 間違いさがしの本です〜。「ミッケ」とともに人気があるシリーズだと思いますよ。でも、我が家は「どこどこ?セブン」派です〜。そんなのあるのか?