シ-カ-

• アルファポリス

かつて己の非力さ故、邪神から幼馴染を救えなかった青年スレイは、「迷宮探索者(シーカー)」としてただひたすらに強さを求め、迷宮の魔物を薙ぎ倒していく。そしてその類稀なる戦闘能力に心奪われ、次々と青年の虜になっていく美少女達。「最強」の剣士となったスレイは、幼馴染の敵を討つべく、再び邪神たちに立ち向かう!——最強剣士見参!ネットで超絶人気の新感覚RPGファンタジー、待望の書籍化!

• 主人公がメンヘラバンドマンのような性格の男だったので面白かったです。(小並感)(´・・`)

単純に俺強い系の話が好きだから読んでみたが、この巻でのラスボスがとても説明口調だったので闘いのシーンでの緊張感がとても減ってしまっていた気がしました。

恐怖を感じないだとか、痛みもどうでも良いだとか人間として壊れている主人公は個人的には好きでした。

• 迷宮探索者.
    いわゆる俺TSUEEEEEEEEE.
    うん,テンポ良くて面白かったよ.

女性関係がアレなのにみんな包容力ありすぎ.
    みんながみんな「私はあなたの一番じゃなくても良い」
    みたいなのなんて,なんてご都合主義な.
    絶対アレ修羅場になるパターンやー.

きっと名前だけ登場の某皇女本体も出てくるんだろうな,と.

• 迷宮都市で主人公スレイが最強になってく話。友人から読んでて腹が立つ!と感想を聞き読書。ハーレムに腹が立ちました!ヒーローがどんどん強くなる爽快感はあるんで、そっちは楽しめるんですが、何でハーレム!腹立つハーレム!その部分だけせめてトーンダウンするかして欲しい。取りあえず復習系の暗いストーリーと思って避けてたのは間違いでした。以下ヒロイン
     フレイヤ・宿屋の女主人で一人娘サリア有り
     エミリア・学園卒業18歳エルフ
     ルルナ ・学園卒業18歳双子の兄はアッシュ・グラナリア
     リリア ・ギルドの受付嬢ギルドマスターゲッシュ・アルメリアの娘

• さて「シーカー」です。
    ネットで初めて読んだ時「これはないんじゃないの?」と
    愕然としたものでした。
    なのですが…
    実にわかりやすい!ジャパニーズRPG世代が産んだ、
    究極の願望充足ファンタジー!
    強さの表現がインフレしすぎて途中からわけわんなくなってますがw
    とにかくTueeeeeeeeeeeeeeee!!!
    美女は全員俺のモノっ!!!
    なんというかイサギよし!!!
    …ということで、これはこれでアリと思うことにしましたw
    ちなみに書籍化されてイラストついたんですが
    イラストでずいぶん加点されてると思いますw

• 休日に本屋をうろうろしていた時に発見。
    正直、絵に惹かれて買ったのですが、面白かったです!

ハーレム最高!

って、それだけじゃ分からないですよね。

RPGファンタジーでネット連載していたものが書籍化。
    最強剣士な主人公が、迷宮の魔物を倒してじゃんじゃかレベルアップ!ステータスの運が低いからどんどん事件に巻き込まれる!
    目指せ、打倒・邪神!

設定も細かくてまんまRPGの書籍版。
    本を読みながらゲームを楽しんでる感じです。

まぁ、注目はその横で美少女達といちゃいちゃしてることなんです!
    未亡人の宿屋の美人な女主人(犬耳)から始まり、エルフの美少女とその友達まで。一夫多妻なその世界では何人でもOKなんですって!うらやま...けしからん、もっとやれ!(笑

ネットでも続編は載ってるのですが、どうしても職業柄、休日までパソコンの画面が見たくないんですよね…。
    本だと色っぽーい挿絵も付いてるし、時々話し中に出てくるステータスを確認するカードも分かりやすく図になってるし。
    おすすめです!

どうにか、早目に続編が書籍化しますようにっ!

1982年北海道札幌市生まれ。2011年1月より、ウェブ上にて処女作となる本作『シーカー』の連載を開始、同世代の読者を中心に瞬く間に人気を広げる。精力的に執筆活動を続け、同年8月に出版デビューを果たし、一躍注目を浴びる。

「2015年 『シーカー6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安部飛翔の作品