4番目の許婚候補 2 (エタニティブックス Blanc)

• アルファポリス

ごく普通のOLとして働くまなみは、秘密を持っている。それは、とある事情でさる御曹司の許婚候補だということ。とはいえ候補は複数人いるから安心していたのに、就職先で件の許婚の部下になってしまった。幸運にも、彼は自分のことを知らない様子。何とか身元を隠してやり過ごそうとしていたある日、どこぞのワガママなご令嬢が、まなみに因縁をつけに会社へ乗り込んできた!上司である彼が助けに来てくれたけど、お嬢様がまなみを傷つけたと知った途端、あり得ないほど激怒して……。普段は温厚な彼の怒りの理由は——?庶民なOLと隠れ御曹司の許婚ウォーズ、第2巻!

• まだまだ続きそうですね。
    少しずつ前進しているようですが、次巻こそもう少し進んでほしいですね。
    腹黒イケメンがいっぱいでてきます!

• ビバ腹黒天国。佐伯彰人係長は仁科をなのって御曹司であることを隠している腹黒。ヒロインの上条まなみの従兄の俺様腹黒に、従弟の陰険腹黒、父親も笑顔な隠れ腹黒。ものすごく楽しかったです。4巻位ではルージュになってくれるかしら?期待してます。

• そうなんだ。。。3巻まで続くんだ。。。
    まさか、ここまで長引くとは思ってもみなかったですが
    ようやく次巻で係長サイドが明らかになるでしょうか!
    田中主任が入手した資料の内容とか。。。

• お嬢様との対決って結構好きな話だったなー

ファンタジー小説や恋愛小説をwebにて発表。2011年、「勇者様にいきなり求婚されたのですが」にて「アルファポリス第4回ファンタジー小説大賞」特別賞受賞。2012年に同作品で出版デビューに至る。

「2020年 『聖獣様に心臓(物理)と身体を(性的に)狙われています。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富樫聖夜の作品