ダークな乙女ゲーム世界で命を狙われてます 2

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434196300

環は平凡で地味な女子高生。だけどある日、自分が乙女ゲーム世界にモブキャラとして転生(?)していたことに気がついた。その上、物語が進むと自分は命を落とす運命にあるらしい。うっかり死亡フラグを立てないように、環はゲームのキャラクター達から逃げまわる日々を過ごす。なのに、ひょんなことからヒロインの利音とお出かけするはめに! さらには攻略対象である吸血鬼二人も同行するという。戦々恐々としながら三人と出かけた環だったけれど――そこで彼女たちを待ち受けていたのは、なんと吸血鬼ハンター! まさかの大ピンチに、モブキャラ環が立ち向かう!? 学園ダークファンタジー、待望の第2巻!

• 遂に2巻で環と蒼矢が出会い、恋愛フラグ?が立ちます。
    やっぱり攻略対象の全員が環と知り合う運命にあるようです。
    更に、蒼矢は環を幽霊と勘違いし、特別な想いを抱くようになります。

一方、ヒロイン利音の恋愛イベントに巻き込まれた環は牢屋に捕らえられてしまいますが、幼い頃に商店街の鍵屋さんに教えてもらった特技の錠前破りで脱出を謀ります。
    …って、モブキャラとは思えない特殊スキルに驚きました!
    これ、ヒロインも真っ青のチートスキルなんじゃ…?
    環の前に自称「神様」を名乗る謎の人物も現れ、この世界に第三者の思惑が潜んでいるらしい事を知ります。
    環と攻略キャラとの間に恋愛フラグが立ちまくるのが面白くて、3巻も楽しみです。

2013年「ダークな乙女ゲーム世界で命を狙われてます」にて出版デビューに至る。

「2016年 『ダークな乙女ゲーム世界で命を狙われてます5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夢月なぞるの作品