総指揮官と私の事情 (1) (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434202049

突然、異世界トリップしてしまった恵都。そんな彼女を拾ってくれたのは、超美形だけど無表情な総指揮官・アリオスだった。騎士団をまとめる彼は、忙しいにもかかわらず、何かと恵都の世話を焼いてくれる。――だけど、このまま甘えていてはいけない! 危機感を抱いた恵都は、アリオスに黙って家を出ることに。住み込みの食堂の仕事も得て、順調に脱・異世界ニートへの道を進んでいたが、彼が恵都を探し続けているという話を聞き……!? 過保護でクールな彼から自立を目指す、どたばたラブコメファンタジー! 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 読み進めるほどにおかしな人が登場してきて、
    メインの登場人物はほぼコミュ障なのでは?ってくらい変わった人ばかりでした。
    ヒロインが前向きなので何とか成り立っているような。
    お相手の彼は思った以上に寡黙でしたが、結構視点が入れ替わって
    心情の描写はされているので、わからないストレスはなかったかと。
    異世界にトリップしてるものの、平和な日常でのお話ですし、
    ヒロインのトリップに対する不安はあまり描かれていなかったので
    全体的にほんわかした雰囲気になってると思います。

• 異世界トリップした恵都(ケイト)20歳と、総指揮官アリオス・ランバート23歳の恋愛事情。
    書下ろし番外編『兄上殿への贈り物』

2012年「トマトリップ」にて出版デビューに至る。

「2019年 『清純派令嬢として転生したけれど、好きに生きると決めました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏目みやの作品