魔拳のデイドリーマー (5)

• アルファポリス

累計9万部突破!ネットで話題の大人気異世界バトルファンタジー、待望の第5巻!
剣と魔法の異世界に転生し、強力な魔拳技を武器に冒険者となった少年・ミナト。訓練合宿のため訪れたトロンの村で、密かに進行する奴隷強奪の陰謀に気付いたミナトは、それを阻止すべく行動を開始する。しかしそこに立ちはだかったのは、己の正義を狂信するあまり、犯罪にまで手を染めたリュート達三人組だった。湖に浮かぶ巨大な船を舞台に、ミナトが仲間と共に、深夜の大乱戦に身を投じる!

• アクションからバトルへと盛り上がる展開な5巻なので楽しめました。表紙はお騒がせ正義の味方"リュート"対ミナト、記憶喪失の奴隷ナナ。
    リュート達への"ざまぁ"もスッキリしたし、悪徳商会もプチッとして、さらにキャドリーユの兄姉も登場。今後も楽しみです。

• シリーズ第5巻。
    ミナト一家の無茶苦茶ぶりが一層際立つ巻。
    周りの人も個性豊かだけど、良くも悪くも一番印象に残ったのはリュート。
    自分は正しい。自分のことを批判する人は悪だ!と信じ込めるのは怖いと思ってしまった。

山形県出身。ファンタジー作品をこよなく愛する。趣味の読書に興じるうちに執筆を決意し、『小説家になろう』にて小説の連載を開始。多数のユーザーから支持を集め、2014年『魔拳のデイドリーマー』で作家デビュー。

「2020年 『魔拳のデイドリーマー7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西和尚の作品