らぶ☆ダイエット: Chiyako & Kyoichiro (2) (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

ダイエット&恋の手ほどきを受けたことをきっかけに、元上司の恭一郎と恋人同士になった千夜子。しかも彼から猛アタックを受け、あっという間に結婚も決まった! 戸惑いながらも毎日激しく愛され、満ち足りた日々を送っていた彼女だけど、ひとつ懸念が。実は……せっかく減った体重が増えつつあるのだ。そんな時、恭一郎と一緒に参加したパーティーで、彼の元妻に遭遇してしまう。モデルをしている元妻は、スレンダーな体型。それに比べて自分は、痩せたとはいえ、まだまだぽっちゃり。自信を失いかけていた千夜子に追い打ちをかけるように、 さらなるショックな事実も発覚して――?  波乱ときどき濃厚えっちなラブストーリー、第二巻! 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 恭一郎元妻の話と恭一郎目線の話。過去の事に嫉妬してもねぇ。まあ聞かされると気持ちの良い話ではないですが、今更どうしようもないんだから。恭一郎側ではこんなことが起こってたのか。本城さんと皆川さんの話が読みたかった。本城さんの本性がもっと知りたかった。

• ハッピーエンドのその後の話。ダイエットで少しずつ自信を持てるようになった千夜子。でも、長い間感じていたコンプレックスを忘れることは難しいのかも。恭一郎と自分が釣り合っていない。と思っているから余計に。恭一郎側からの話も読むことができて、楽しい。あの時、こんなことを考えてたんだ。といった「答え合わせ」もできて。
    溜め込むタイプの千夜子と色々と考えてしまう恭一郎は、これからもすれ違いが多いかもしれないけれど、ちゃんと話して解決してほしいなぁ。と思う。2人がお互いを心から大切にしているのは間違いないのだから。

関西在住のくすりやさん。2003年よりwebサイト「kuishinboの屋根裏部屋」で恋愛小説を公開。ちょっとえっちな恋愛小説が大人の女性に人気を得て、2008年アルファポリス恋愛小説大賞読者賞受賞。

「2018年 『らぶ☆ダイエット2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久石ケイの作品