わたし、異世界で癒しの聖女になったらしいです (レジーナブックス)

• アルファポリス

ギギは、ビエルイ王国の下っ端王女として生まれた。前世で保育士をしていた彼女は、今世でも無類の子ども好き。孤児や王宮の下働きの子どもの面倒をみて無意識に、着々とギギを慕う信者を増やしていた。そんなある日、ギギはひょんなことから大怪我を負っていた美少年・キリルを助ける。わけありで、最初こそつっけんどんな態度の彼だったが、年を追うごとにギギに執着するように。「ギギの愛人になりたい」……って、そんな言葉、どこで覚えてきたのー!? 部族戦争に巻き込まれたり、囮をして体を張ったり弱小王女は多事多難! どたばた子育て(?)ラブファンタジー、開幕!

• 王女でありながら、相手の身分なんか全く気にせずに助けようとするギギ。下心も全くないから、慕われるのは当然かも。「聖女」扱いに一番戸惑っているのはギギ本人だとは思うけれど。周りのことばかり考えて、自分のことは後回しで、自分に向けられる好意に鈍感なギギには、キリルはヤキモキしたと思う。キリルくらいハッキリ主張しないと、ギギに気持ちが正しく伝わることはなかったかもしれないから、この2人が出会えたのはよかったのだな。と思えた。

大阪府出身。2015年「ある日、ぶりっ子悪役令嬢になりまして。」で出版デビュー。

「2020年 『継母と妹に家を乗っ取られたので、魔法都市で新しい人生始めます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜あげはの作品