訳あり魔導士は静かに暮らしたい (レジーナ文庫 レジーナブックス)

• アルファポリス

男にしか魔法を使えないはずの世界で、女なのに魔法が使えるエーコ。それがバレたら大騒動に繋がるかもしれないと、魔力を隠して生きてきたのだけれど……ひょんなことから、従弟の代わりに魔導士(♂)として働くことになってしまった! エーコは内心ヒヤヒヤしながら男装し、なるべく目立たず平穏に過ごそうと決める。だけど、超個性的な魔導士たちが集う職場で、日々トラブルに巻き込まれ!? 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 軽いタッチの恋愛物。エーコも良い子だし、周りの男性陣も皆優しくて良かったです。

• 女には使えないはずの魔法を使えるエーコ。魔法そのものは嫌いでなくても、魔法が使えることがバレたら怖がられるなんて悲しすぎる。力を使わなければいけない状況でしか使っていないのに。従兄弟に巻き込まれて、入れ替わることになったエーコ。男のフリをしなきゃいけないけど、魔法を使っても変な目で見られないので楽しそう。秘密を知ってもエーコを「普通の女の子」として扱うビークルとは、言いたいことを言い合いながらもずっと一緒にいるのかな。と思って、楽しくなった。

茨城県在住。「アルファポリス第7回ファンタジー小説大賞」特別賞を受賞し出版デビューに至る。

「2020年 『訳あり魔導士は静かに暮らしたい2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榎木ユウの作品