白雪姫の悩める日常: Yuki & Yuto (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

白崎雪、29歳。色の白さとその名前から“白雪姫”とあだ名されるも、本人は超地味で平凡。しかも、物語の白雪姫とは違い、動物たちに嫌われまくっているのだ。そんな彼女の前に、王子キャラのストーカー・夏目が出現!? 彼は雪の好みや個人情報を把握している様子で、動物に懐かれる体質を利用し彼女を懐柔しようとする。イマイチ信用できない彼だけど、その愛は本物!? キラキラ王子と地味姫のときめき(!?)オフィスラブ、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• イケメンなのにヒーローのストーカーっぷりがすごい!そして、動物に嫌われる白雪姫w それでも動物が好きで好きでたまらないところが可愛いけど。 でも、好きな人に白雪ちゃんて呼ばれたら嫌なのはわかる。ストーカーなのにわからないのかなw

• 人気者の「王子様」に気に入られてしまった雪。何故気に入られたのか分からない...と思って、夏目を避けようとする雪だけど、かなり大変そう。夏目の執着っぷりが凄すぎて。夏目の行動は、人によってはかなり怖いレベル。雪と両想いになれてよかった...。と心から思った。雪が夏目に反発することはこれからもありそうだけど、2人が離れることは絶対になさそう。

• なぜか動物に嫌われる雪が、人からも動物からもモテモテの夏目からストーカーまがいの行為で溺愛される。夏目の行動が危なすぎて引いた。後半の夏目目線のストーリーを読んで、ますます危ない男だと思った(笑)二人が勤める会社社長は作者の別作品のヒーローですよね、探してみよう。

東京都在住。2005年よりWebサイト「楽園の小鳥」にて恋愛小説を発表。「ロマンティックにささやいて」にて出版デビューに至る。

「2020年 『完璧彼氏と完璧な恋の進め方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜木小鳥の作品