悪役令嬢の結婚後: もふもふ好き令嬢は平穏に暮らしたい (レジーナブックス)

• アルファポリス

アリシアは、ゲームが趣味だった日本人の記憶を持つ令嬢。生まれてすぐ自分が乙女ゲームの悪役令嬢だと気付いた彼女は恐るべき未来を避けるため、悪役とは間逆の生き方を目指す。だが、婚約者である王子はそんな彼女に冷たくあたり、婚約破棄を告げた上、幽閉しようとする始末……。しかしそこで、国の英雄である騎士が幽閉に待ったをかけた。しかも彼――カーライルは、王子がアリシアを捨てるなら自分が彼女と結婚したいと言い出す。ほぼ初対面の彼に求婚される理由がわからず大混乱のアリシアながら、断る理由はなく彼と結婚することに。嫁入りしてからも、彼はどこまでも優しく誠実で、アリシアは少しずつ好感を抱いていく。そして、彼に報いるため領内の問題を解決しようと奮起し――

• 書籍版読了。‬

‪乙女ゲームの悪役令嬢に転生した聡明で優しい18歳侯爵令嬢ヒロインと、ヒロインを破滅エンドから救ってくれた誠実で紳士的な22歳騎士ヒーローとのファンタジーラブストーリーです。‬

‪正直、ヒロインが乙女ゲームの悪役令嬢転生物は少々食傷気味なのですが、大好きな作家さんなので期待大で書籍を購入しました。‬

‪結果、ラスト近くで分かるヒーローのもう一つの正体に捻りがあり、可愛いもふもふも堪能出来て、期待以上に面白かったです!‬

‪ヒロインは、日本人OLだった前世の記憶を持つ異世界転生者です。‬
    ‪乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生した事を知ったヒロインは、破滅エンドを回避しようと清く正しく真面目に生きてきましたが、断罪イベントが発生してしまい政略結婚相手の第2王子から婚約破棄を言い渡され、塔に幽閉されそうになります。‬
    ‪そこへ、ほぼ初対面の筈の筆頭騎士ヒーローが現れ、その場で求婚され救ってくれます。‬

‪…10年前の出会いから、ヒロインを一途に溺愛するヒーローが良かったです!‬
    ‪敬語ヒーローで、ヒロインに対する態度も紳士でした。‬

‪ヒロインの実家に遊びに来ていた犬(本当は狼だったようですが、表紙と登場人物紹介頁も犬にしか見えません(笑))とヒーローが同一人物だった事は容易に予想出来ましたが、ヒーローが隠し攻略キャラの天才魔術師の青年と同一人物だった事は全く予想出来ませんでした!‬

‪ちなみにヒーローは獣人ではなく、魔術で狼の姿に変身していました。‬
    ‪ヒーローが狼の姿をしていた時の、チベットスナギツネのような表情をしたシーンに笑いました(笑)。‬
    ‪結婚式後の初夜で、狼の姿に変身したヒーローの喜びようが可愛かったです。‬

‪ヒーロー不在時に、ヒロインが領主代理として避難民の青年達と勝負した方法が楽しかったです。‬

‪ゲーム内のヒロインも異世界転生者だったようですが、自分は主人公なのだから全てシナリオ通りに上手くいくと病んでいて、彼女自身が破滅エンドになっていました。‬

• 自分が「悪役令嬢」であることに気が付いてから真面目に頑張ってきたアリシア。王子との婚約と婚約破棄は回避できなかったけど、カーライルどの出会いや、結婚後の暮らしは、これまでの努力が実を結んだ部分が大きかったと思う。本人は、自分が周りから評価されていることをあまり自覚してなさそうだけど。アリシアを大切にしているのに、アリシアの前だと普段の優秀さを出しきれないカーライル。2人のゆったりとしたペースの恋は、見ていて幸せな気持になれた。

• はぁ〜面白かった♪( ^ω^ )もふもふは癒されるし、ヒーロー騎士様はずっと側で守ってくれていた事にキュンキュンしました(*´∀`*)。糖度は少ないが、もふもふの可愛いさにはメロメロでした(o´艸`)

2013年よりwebにて小説を発表。2014年「異世界で失敗しない100の方法」で出版デビューに至る。

「2020年 『黒鷹公の姉上2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青蔵千草の作品