スキル『日常動作』は最強です: ~ゴミスキルとバカにされましたが、実は超万能でした~

• アルファポリス

12歳の時に行われる適性検査で、普通の村人以下のステータスであることが判明し、役立たずとして村を追い出されたレクス。そんな彼が唯一持っていたのは、日常のどんな動きでもスキルになるという謎の能力『日常動作』だった。ひとまず王都の魔法学園を目指すレクスだったが、資金不足のため冒険者になることを余儀なくされる。しかし冒険者ギルドを訪れた際に、なぜか彼を目の敵にする人物と遭遇。襲いくる相手に対し、レクスは『日常動作』を駆使して立ち向かうのだった。役立たずと言われた少年が超ユニークなスキルで行く、成り上がり冒険ファンタジー、堂々開幕!

• ステータスで判断されてしまう世界で「日常動作」という謎のスキルしか持っていなかったレクス。家族にさえ見捨てられたけれど、その謎のスキルを活用してどんどん成長していくのが楽しい。実はすごいスキルだった「日常動作」だけど、まだまだ色々なことができそうな気がして、更に楽しみになる。規格外の力を持っているけれど素直なレクス。味方になってくれる人たちにも会えて、楽しく冒険者を続けられそうなのは嬉しくなる。今度、どんな風に成長していくのかも楽しみ。

群馬県出身。2020年9月に「スキル日常動作は最強です~ゴミスキルとバカにされましたが、実は超万能でした~」で出版デビュー。趣味はラノベと漫画漁り。野球とオクラが大好物。

「2020年 『スキル『日常動作』は最強です』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メイの作品