妹ばかり可愛がられた伯爵令嬢、妹の身代わりにされ残虐非道な冷血公爵の嫁となる (2) (レジーナブックス)

• アルファポリス

残虐非道と噂されるビスハイル公爵のもとへ妹の身代わりとして嫁ぐことになった、伯爵令嬢のアネッサ。最愛の妹が家族のせいで危機に陥っていると知り、噂ほど怖くはない公爵に助けを求めることにしたのだけれど……。なんとすべての元凶である父親が、どういうわけか、妹を連れて公爵邸に押しかけてきてしまった! 傍若無人な振る舞いの父親と、みるみる衰弱していく妹。心を痛めるアネッサだったが、父親はさらなる騒動を巻き起こし――最後の波乱の先には、最高のハッピーエンドが待っている!? ネットで大人気の恋愛ファンタジー、堂々の最終巻!

• ヴォルフに、自分が身代わりだとアネッサが伝えた後の話。アネッサが本当のことを言っていなかったことに苛立つヴォルフの気持ちは分かるけれど、驚くほど自己評価が低いアネッサが言えなかったのも理解できてしまって悲しくなる。今の環境が楽しくて、手放したくないと思ったのも大きかったと思うし。妹のアーシャだけが家族から愛されていたのかと思ったけれど、父親にとっては子供は自分にとっての利点があるかどうかなのかな。と感じてしまって腹立たしかった。父親のアネッサへの態度にはイライラして仕方がなかったけれど、アネッサが今後、ヴォルフたちと楽しく暮らせるかな。と思えるのは嬉しくなった。

埼玉在住。2020年に「妹ばかり可愛がられた伯爵令嬢、妹の身代わりにされ残虐非道な冷血公爵の嫁となる」にてアルファポリス第13回恋愛小説大賞大賞を受賞。趣味は料理と読書。猫は生きがい。でも猫の方はそっけない。

「2021年 『妹ばかり可愛がられた伯爵令嬢、妹の身代わりにされ残虐非道な冷血公爵の嫁となる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤村咲の作品