今までで一番やさしい経済の教科書

• ダイヤモンド社

• 譛ィ證ョ螟ェ荳?縺輔s縺ョ譛ャ縺ッ縲後♀縺。縺薙⊂繧後〒繧ゅo縺九k縲阪?繧ッ繝ュ縺ィ繝溘け繝ュ縺ョ2蜀翫r隱ュ繧薙〒逶ョ縺九i縺?m縺薙′關ス縺。縺溯ィ俶?縺後≠繧九?
    縺ェ縺ョ縺ァ縲∵・ス縺励∩縺ォ縺励※隱ュ繧薙〒縺ソ縺溘¢縺ゥ繝サ繝サ繝サ繧?▲縺ア繧翫>縺???
    荳悶↓縺?m繧薙↑縲後o縺九j繧?☆縺??阪→縺九?悟?髢?縲阪→縺句?縺励※縺?k邨梧ク医?譛ャ縺後≠繧九¢縺ゥ縲∝曙迺ァ繧偵↑縺吶?縺梧惠證ョ縺輔s縺ィ邏ー驥弱&繧薙?
    蠖灘?縺薙?縺贋コ御ココ繧剃ク雁屓繧九?√?後ぎ繝√〒蛻晏ソ???髄縺代?阪?邨梧ク域悽縺ッ蜃コ縺ヲ縺薙↑縺?□繧阪≧縺ュ縲

• 非常に分かりやすかった

• 前から興味のあった経済や株式投資についての基礎をわかりやすく解説されていて、読みやすい構成でした。
    ニュース等で聞く用語等がわかり世の中(特に経済)の動きを知るのに必要な基礎知識が得られたと思います。

• M&A、政策、郵政民営化、日銀の役割など今まで知っているようで理解していない話がとても良くわかった。マクロ、ミクロ、マルクス経済学…とくにマクロについてもっと知りたい。これまで難しそうと嫌煙していた分野だが、この著者の解説であれば楽しく読めそうな気がする。と、ゆうことで早速取り寄せてみよっと☆ありがとう木暮先生(*^_^*)初めて経済の本で「面白い!」って思った!

• 今まで、経済っていうと「難しい」というイメージしかなかったけど、初めて「経済って面白いかも!?」と思いました(*^^*)!!この本は入門にすぎないので、もうちょっと経済について学んでみようと思いますo(^o^)o経済学部の子たちはこういうこと勉強してたのか!!と改めて思いました★

• タイトル通り「やさしい」です。
    経済が全然分からないって言う人にはオススメ。
    中学・高校で習ったことが丁寧に解説されています。

例えば、なぜデフレやインフレが起こるといけないのか。
    と言った、理由の部分ですとか、そのためにはこう言った対策をしているとか、しっかり説明されています。

これを皮切りに著者・小暮太一さんの別の経済の本も読もうと思います。

• タイトル通り「やさしい」です。
    経済が全然分からないって言う人にはオススメ。
    中学・高校で習ったことが丁寧に解説されています。

例えば、なぜデフレやインフレが起こるといけないのか。

• 経済の基本的な言葉の説明を分かりやすくしてくれている。
    関係性が見えて、とても分かりやすい入門書。

• 高校の政治・経済の復習がてら読みました。
    毎日日経新聞に目を通していると、中身を理解しているのか怪しい単語がしばしば。
    日常に溢れる経済用語がやや怪しい方にオススメ。
    自分に正直になりましょうw

• 本当に分かりやすかったし、読んでて楽しかった。

木暮太一の作品