ビジネスパーソンが必ず使う英語表現204

• ダイヤモンド社

シンプル、簡単、確実にビジネスで使える。こんな時に。現役外資系ビジネスマンが伝授する「生」の英語表現。

• 現役外資系ビジネスマンの勝木龍さん監修だけあり、生きた例文が多い。
    204の最重要例文(基本)+応用例文1000。

例文リストのような形式でまとめられていれば、もっと良かったが。

• 204 English Expressions Commonly Used by Business Persons ―
    http://www.diamond.co.jp/book/9784478016992.html ,
    http://eisaku.alc.co.jp/ ,

• 年明け以降、ALL英語のジョブに参画する機会が続いたため、
    自身の英語表現の幅出しをするべく手に取りました。
    Amazonにて購入(\1,600)、230頁、所要2週間程。

看板に偽り無しで、「あぁ、これこれ。こういうこと言いたかった」表現が多く出てきます。私のような非英語ネイティブにはありがたい一冊。

シチュエーション(採用/面談/出張/商談/事務/経済etc)ごとにカテゴライズされた基本フレーズ(204個)と、それに類する応用フレーズもまとめられているため、「へー」「ほー」と言いながら読み進められます。
    私はその日の気分で開いたページから数ページずつ読み散らかしていましたが、毎日いくつか「お。これ使える。」という表現が出てきました。

単に本書を読むだけでは、大して役には立たないと思います。
    実際に使ってなんぼ、と。

勝木龍の作品