ネイティブ英語に憧れて

• 大和書房

イギリスに旅立ったものの、ネイティブの超速スピードの英会話についていけない!失敗を繰り返すも、大事なのは単語数よりちょっとしたコツだった!読めば英語学習のやる気もアップする英会話お勉強ストーリー。

• 日本人が陥りがちな英会話のミスを飽きさせない漫画で表現してくれる面白い本でした。
    英語の本なのにスラスラと読めたので面白いのか、内容が薄いのかのどちらかだと思われます。笑
    映画の字幕を勉強して生きた英会話を勉強できるように頑張ります。

• 海外ドラマで勉強する、英英辞書とか使えるな、と思うこともあった。
    内容はそんなに濃くなく、英語へのモチベーションを上げるための本。

• 読み始めたが、覚えてない。
    途中で、あんまり読む気にならなかったから、返却期限。

返す。

休日までに、読めたら読めるところまで読むつもりー。

やっぱり私にはレベルが高い本でした。
    今日、返す。

• 英語を使って外国人と話す上でつまづく点を噛み砕いて説明してくれる点で、とても優しい本。漫画なのであっという間に読めるのも良いところ。

• 自分が海外で出くわした体験、辿った思考と重なりまくりでニヤニヤ^^;
    (伝わる受け取る)普段の英会話を身につけたいなら、(少なくともメンタル的にはプラスにはなると思うので)読んでおいて損はないかと。

ドラマは基本見ないけど、洋楽好きで音真似で口ずさんでたのが結果プラスになりました。

• 【配置場所】特集コーナー【請求記号】837.8||K【資料ID】91123425

• いつも通り読みやすいです。

• □ 1491.
    〈読破期間〉
    2014/6/13

• 英語の勉強が辛いと思う人には凄くいいかもな。

• DVDを5回聴く方法、やってみようかな。

木内麗子の作品