ハッピーバスタイム―お風呂がもっと好きになる

著者 : 吉沢深雪
  • 大和書房 (2001年11月発売)

ハッピーバスタイム―お風呂がもっと好きになるの感想・レビュー・書評

• お風呂好きなのでさらっと読めそうと思い手に取りましたが、ただかわいいだけの本でした。内容も特に目新しい気はしません。

今までお風呂に普通に入っていて、余裕ができたのでこれから楽しもうと思っている人には、何か得られるものがあるかもしれません。

• イラストがかわいいです。
    読むとお風呂でのんびりしたくなります。

• 2004年11月30日読了。

• 吉沢深雪さんの猫も、いい顔してるー。

• お風呂が大好き。二時間なんてあっという間!って女の子にはおすすめ。
    猫足バスタブに憧れる日々を送る女の子にも。
    絵がかわいい、幸せになれる本。

• 私も子どもが生まれてから、お風呂はリラックスする場所から、子どもをきれいにするための労働の場所になりました。でも、子どもとお風呂に入るのはほんのひとときのこと、子どもとのお風呂も楽しくしましょうと。そういう考え方もありかも、と思いました。具体的にはシャンプーの仕方が参考になりました。リンスもしっかりすすぐと良いとは知りませんでした。

• 2005.3.15

• 調べ物の本とか、勉強ぽい本とか、最近そういうのを読むことが多いので「さらっと気軽に読みたいなー」と借りました。予想通りさっくり読めました。お風呂は特に「もっと好きに」はならなかった。なぜなら大体知っているorやっていることだったからです。

• お風呂を楽しむための46のアイディアが、イラストとともに紹介されています。
    手作りの入浴剤、お肌をツルツルにする方法、気持ちいいタオルやマット、
    更にはバスルームの模様替えのことまでと、本当に盛りだくさんの内容です。
    表紙もとってもかわいい♪

吉沢深雪の作品

杉浦 さやか
吉沢 深雪
たかぎ なおこ
廣瀬 裕子
吉沢 深雪

ハッピーバスタイム―お風呂がもっと好きになるはこんな本です