稼げる30代になるために絶対に染まってはいけない70の習慣

• 大和書房

• タイトルは「稼げる30代に・・・」とあるが、
    どの年代の方にも通じる「染まってはいけない習慣集」です。

70の習慣すべてが、「確かにな~」「そうだよな~」って
    ことばかりです。

とても読みやすいので「自分の人生を変えたいな~」って
    思っているような人は一読を。

一つでも行動変化につながれば読んだ効果ありだと思います。

• '人生において「なんとなく」時間を過ごすほどもったいないことはない'
    '稼ぐ人は、商談をまず結論から踏み出す'
    '「ありがとう」では済まないこともある'

• 編集担当の白井麻紀子さんからいただきました。
    本文2色。
    オビとカバーに金色を使った贅沢な造りです。

【強い、言葉。】

媚びない。
    掴んだら離さない握力
    本命に挑み続ける
    勇者
    予備校生のように
    学歴にお化粧する
    努力はいずれ報われるという未確認情報
    甘酒のようにねっとり交わりあっても

この著者独特の言い回しに、才能を感じました。

• なるほど確かになと思う内容で
    読まないと気付けない悪い習慣や行動が書かれています
    中には私には難しいかなと思うものもありますが、自分にも出来るのもありそれらはやり続けたいなと思いました

• あるある。
    いるいる。
    そうならないようにしたい。

• 良い習慣を実行できるかどうかで未来が決まる。
    ・時間~命の断片~
    ・誰かを幸せにしない情報発信はしない

• 役立つ情報なし

• 雑用をダラダラしない
    →雑用から早く卒業したかったら、一日も早く雑用のエキスパートになることだ。

第一印象に力を入れすぎない

• 千田琢哉/著
    会社では教えてくれない、社会人として本当に大切なこととは。本書で紹介する習慣は、多くの30代が普通にしていること。でも、流されたら未来はない。ダメな習慣を見極め、戦略的に生きるための本。

千田琢哉の作品