Bolero: 世界でいちばん幸せな屋上 (ミルリトン探偵局シリーズ 2)

• 筑摩書房

• 初めて読んだ時「私の理想の屋上がここに!!」と思いました。
    私の屋上好きを助長した、なにもない日にのんびり読む本。

• アップルパイの香りに充ちた土曜日のキッチン。そこで起きたのは、シナモンパウダーばらまき事件だった。さては隣りの黒猫、シンクの仕業か? 「音」の推理が冴える「Think」の続編。猫とカフェと幻のレコードの物語。

• 5位。

• こうゆう雰囲気の本、大好きです。
    やっぱり推理に似合うのは、イヌよりもネコ…なんだと思います。
    イヌ好きなんですけど、やっぱりネコの方がミステリですよね★

• 続編です。心が温かくなる様な一冊です。私は日常のお話が好きです。どこまでが本当なんだろう。

• Thinkの続編というか、シリーズ。

• thinkの続編?かな。これもちょっぴり謎ときな感じ。クラフトエヴィグ社素敵です。

• thinkの第2弾。こちらも少しアダルトな感じでよし。
    両作ともに著者は中学生という設定で書かれている。明かされない。そこがいい。

• やさしい音楽とあまぁいアップルパイがほしくなります。

• Thinkの続編。Thinkよりもっと猫のthinkの謎がふかまる作品。こんな猫が実際にも近くにいる気がする。また、人々の繋がりも面白いところ。
    (12/16)

吉田音の作品

梨木 香歩
クラフト・エヴィ...
クラフト・エヴィ...
吉田 篤弘
村上 春樹