もう、今日着る服で悩まない パリジェンヌ流おしゃれのレシピ

• CCCメディアハウス

今日はいったい、何を着たらいいの? もう、毎朝、同じことにアタマを悩ませるのはうんざり。
好評だった「大人のパリ イネスのおしゃれガイド」から15年。その間に、ユニクロとのコラボを通して、日本におけるイネスの知名度はいっそうアップ。本書は、ベーシックな手持ちのワードローブで、日常のさまざまなシーンに合わせてどういう風に着こなしたらおしゃれに見せられるかを指南します。女性たちの参考になるはずです。

• この本でお教えするのは、さまざまなシーンや相手に合ったおしゃれな着こなしです。誰もが持っているワードローブの必需品だけを使って、パリジェンヌが実践している方法です。(e-honより)

フランス出身。ファッションモデル。世界のファッションブランドのミューズとして愛され、現在はデザイナー、実業家、ジャーナリストなど、活動の場を広げる。2013年、自身のブランドを再設立し、アートディレクターとしてモダンな「パリジャン・シック」を体現し続けている。自身のブランドを持つほか、ユニクロをはじめ、さまざまなブランドとコラボレーションをする。アメリカのジャッキーに並ぶ、フランス女性のアイコン的な存在。

「2017年 『もう、今日着る服で悩まない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

イネス・ド・ラ・フレサンジュの作品