いらっしゃい (とことこえほん)

• 童心社

やおやさんには、なすや、ばなな。魚やさんには、たこや、かに。おかしやさんには、おだんごや、ケーキ……。いろいろなお店に、いろいろあるよ。「どれがいい?」と語りかけると、あかちゃんが思わず絵本に手をのばします。せなけいこさんの貼り絵はどこかユーモラスで、すてきな柄や色のものがいっぱい! ひとつひとつの物に表情があります。「いらっしゃい」「まいどあり!」という元気なくりかえしの言葉も楽しい絵本。

• 繰り返しの表現がたくさん出てきて面白い。切り絵がカラフルで4か月の息子も興味津々。どれがいい?で指を差してくれます!

• 《本屋》【再読】小さい頃、お店屋さんごっこ好きだった。

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• 0歳。図書館で連続で借りた本。色んな種類のお店屋さん、カラフルな商品。見てるだけで楽しいし色んな声かけをしながら読める。子供も好きで良く持ってきていた。

• 3y3m

幼稚園でも似たようなお店屋さんごっこ遊びをしているからか、楽しそうに聞いていた。『どれがいい?』で選ぶのが好きみたい。

• 1歳11ヶ月の娘めっちゃ好き。

• 2023.1
    はじめて読んだ時からとても好き
    いろいろなお店の商品を指差し

• いろいろなお店があっておもしろい。

• お店屋さんごっこをが好きな子には楽しめる本。3歳長女は「いらっしゃーい」と楽しそうにしている。

• ふむ

せなけいこの作品