恐竜時代: エンサイクロペディア太古の世界

• 大日本絵画

本書は名匠、ロバート・サブダと、マシュー・ラインハートの手になる35体のポップ・アップの恐竜と50種以上の最新の恐竜情報を盛り込んだ、初の立体恐竜百科です。ポップ・アップの粋を尽くした驚異の造形-恐竜の再現が、太古の世界を織りなす本書は、多くのサブダファンに新たな驚きを呼び起こすことでしょう。

• ページをめくると恐竜が飛び出したのがびっくりした!

• 本屋さんではいつもビニールがかかっていて、しかもこの価格…(笑)中を見ることができず、気になっておりました。

たまたまお下がりをいただき、息子と見たのですが、仕掛けがものすごく迫力があって、大感激です!

しかけ絵本ですが、仕掛けがとても繊細なのと、文章にカナが振ってあるものの内容が結構難しいので、親子で見ています。破けてはもったいないので、息子1人では見せられません(^◇^;)

• じ。221
    2y

立体の恐竜が飛び出す仕掛け絵本。大人が喜んで選びそうだが、本人は、
    「絶対にいらない。怖い」
    あ、そうですか・・

• 請求記号 457/Sa 11

• 絵本のはずが、もはや玩具

• 飛び出す絵本の最高峰!

• かなり精巧な恐竜が飛び出す絵本。
    値段は高いが、それだけの価値はある。

• これはすごい!!

• 息子へのお土産にとお友達に頂きました。なんて素敵なお土産!

大迫力の恐竜が飛び出す絵本です。恐竜のイラスト自体が素敵(着色が単調でなく、レオ・レオニのような感じ)なので、魅力倍増です。

飛び出す仕掛けだけでも大満足なのに、情報量も多くて、小学生~大人まで楽しめると思います。

あまり小さい子に与えると破壊されると思われるので注意!仕掛けを仕舞うのにちょっとコツがいるので、3歳の息子でも親がついて見た方が良さそうです。

• すべて完全な状態です。ページをめくる度に迫力の恐竜が起き上がります!

ロバート・サブダの作品

ジャン ジオノ
シェル・シルヴァ...
モーリス・センダ...
ユリー・シュルヴ...
エリック カール
ばーじにあ・りー...
A.トルストイ
エリック=カール
村上 春樹
トミー=アンゲラ...