そうだったのか!臨床試験のしくみと実務

• 南山堂
  • / ISBN・EAN: 9784525209612

誰も教えてくれなかった....治験,臨床試験に携わるすべての勤務医が読んでおきたい本
誰も教えてくれない煩雑な「治験」の実務.そもそも治験ってなに?...このような疑問を持っているかたは多いのではないでしょうか.
本書は同じ疑問を持ちながら勤務医時代を過ごし,その後製薬企業で臨床開発にも携わった経験をもとに,一つの薬剤が申請・承認され,治療薬として患者さんに届くプロセスをわかりやすく解説.イラスト多用.

• 東北大学附属図書館電子ブックへのリンク:

【学外から利用するには】
    1. 「学認でサインイン」をクリック
    2. 東北大ID/パスワードを入力

• 業務で関わっているので。PMDAの何たるかがわかってよかった。

• 初心者にわかりやすく、短くまとめられていてとても良い本。

• 電子ブックへのリンク:https://elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookDetail/Id/3000093588
    ※学外から利用する場合、リンク先にて「学認アカウントをお持ちの方はこちら」からログイン

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

安藤克利の作品