大人のための自転車入門

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

• 6月2日新着図書:【1回のサイクリングは楽しく100kmを走るということを目標にしているスポーツとしての自転車の入門書です。そのためのテクニック、コツを紹介しています。】
    タイトル:大人のための自転車入門
    請求記号:786:Ni
    URL:https://mylibrary.toho-u.ac.jp/webopac/BB00292431

• 文字が多い。いまいち。

• 背ラベル/786.5
    資料番号/5000424662

• 今さら読むものでもなかった

• 凄い分かりやすく丁寧に書かれていて、
    なおかつ分かりやすい
     もう今すぐにでも走りにいけるようにビギナーに対して
    かかれてます
    部品名や注意点など・・・

自分も読み終えて、今すぐにでも走り出したくなりました(笑)

• 参考になりそうな部分部分でしか読んでないですが、参考になります。
    いつも、駅の駐輪場に停めてから、会社まで10分弱歩くのがカッタルイと思ってたけど、乳酸除去に効果があり、疲労回復が早まっていたと知った。
    また借りて読もうと思う。

• 自転車ツーキニストになるべく勉強中。ツーキニスト向けと言うよりサイクリングロードを走る人向け

• 20101204読了。
    自転車に関する幅広いことが記述されており初心者に良い。
    健康面、自転車の構造、乗り方、メンテ、レース、楽しみ方、気候や栄養面まで触れている。

• 35歳を過ぎてから始める方用に無理のない楽しみ方が紹介されている。私も43歳で少し自転車にかじり始めたが、そういう中年の方には良い本かもしれない。

• Amazonのレビューが軒並みいいので取り寄せてみました。
    相性の問題だと思うけど自分にはピンときませんでした。どっちかというとエンゾさんの入門本のほうが好きでした。
    30代以上の男性向けだと思うので、確かに読者ターゲットからはだいぶ外れてるんで仕方ないんですけどね・・
    健康のためにスポーツサイクルを始めようという人にはいいと思います。

丹羽隆志の作品