普通のサラリーマンが2年でシングルになる方法

• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784532192471

• タイトル負けしてるけど、良い本ですね。

これを読んでも、多分2年でシングルにはなれないと思います。

しかし、早く上達する秘訣は書いてあります。

・信頼出来るコーチを見つける
    ・芝でアプローチ練習
    ・家でパターマット
    ・会員権買ってコースに出る
    ・四六時中ゴルフのことを考えて
    ・コーチに確認しながら試行錯誤する
    ・フィッティングする

本当にその通りだと思います。

結局、クラブをコロコロ代えて、雑誌を参考に、打ちっぱなしに行く金があれば、コーチを雇ったほうがコスパもいいし、上達は早いよってことです。

また読み返したくなるほど含蓄があります。

特に上手い人にオススメ、
    下手な人はレッスン受けましょう!

• ゴルフのコーチの選び方から練習の仕方まで分かる一冊。

• 捻りが大事。

130916断捨離

• ゴルフに熱中する楽しさを教えてくれる一冊

• 何という魅力的なタイトル。内容も実際に、試行錯誤の末にシングルプレイヤーとなった普通のサラリーマンであった著者が、そこに到った方法論を紹介しているものだ。でも、当たり前なのだけれども、基本的に、すごく考えて、すごく努力をされている、その末のシングルプレイヤーなのだ。ここまで考え、ここまで努力をするくらいでなければ、シングルプレイヤーにはなれない。でも、普通のサラリーマンが仕事のパフォーマンスに影響を与えずに出来ることではある、という、そのぎりぎりのところのような気がした。

• PDCAではしごとっぽすぎるが・・・すっかりゴルフ本でブレークした山口さん。

• 練習法よりも、同士の趣味に対する取り組み方や生き方が
    参考になる。リンクスでプレーしてみたくなった。

ゴルフジャーナリスト
1943年台北市に生まれ福岡県で育つ。九州大学工学部建築学科を卒業後、同大学院を修了。1969年竹中工務店に入社し設計部に所属。1972年渡米しハーバード大学デザイン大学院修了後、シカゴの米国大手設計事務所に勤務。1975年帰国して竹中工務店に復帰、開発計画本部に所属して一貫して都市開発プロジェクトに従事。ゴルフ歴30年、ベストハンディキャップ8。
著書に『nbb 普通のサラリーマンが2年でシングルになるための方法』、『プレミア 普通のサラリーマンが2年でシングルになるための18の練習法』、『プレミア 普通のサラリーマンが2年でシングルになるための7つの基本動作』などがある。

「2017年 『飛距離が10歳若返る!8つの飛ばし術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口信吾の作品