図解 よくわかる物流のすべて

• 日本実業出版社

• 物流について知りたくて読書。

物流がに現代生活を支えている。物流自体の進化を感じる。
    日本の物流システムは魅力ある商品として海外へ売り出せそうだ。

物流システムと業務プロレス、フローが非常に近いことを改めて知る。

読書時間:約50分

本書は日本領事館大連出張所でお借りしています。有り難うございます。

•  企業活動の最も重要なライフラインである「物流」の基本をわかりやすく解説。現場レベルでの改善ノウハウから、システム化のポイント、最新の取組み事例等についても言及。「物流のすべて」が、スッキリ理解できる!コストダウン、サービス向上、顧客満足度アップ…物流には企業を発展させるための目の付け所が詰まっている。物流関連部署で働く人はもちろん、製造、システム関連、営業・サービス、企画部門等で働く人まで、必読の内容を網羅!「勝つ経営」は物流が決める。  (Amazonより)

【ITA所有物】

株式会社イー・ロジット代表取締役兼チーフコンサルタント。日本物流学会理事
1968年生まれ。上智大学経済学部を3年次で単位終了、米ゴールデンゲート大学MBA(マーケティング)。船井総合研究所、光輝物流(実家)を経て、2000年、物流コンサルティングと通販物流代行を行う株式会社イー・ロジットを設立、代表取締役に就任

「2023年 『物流革命2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

角井亮一の作品