携帯&iPhone ツイッターを使いこなす! (日文新書 43)

• 日本文芸社

• なにがいいたいんだ

• ザーッと読んだ。この手の本は旬の時期にガーッと売らねばならないんだろうな。つぃった〜をビジネスにどう活かすか、いまだに自分の中でビジョンなし

• 読みながら使って見るのが良い本。読みながらリファレンス!

• 見慣れた感の文章。
    URL付きツイートは参考に

• ツイッターの基本情報、基本的な使用方法、まさにツイッターの基本書。すでに使っている人には当たり前のことが多く書かれている。また、このような本を読まなくとも実際に使ってみれば分かることも多い。後半は企業がツイッターをいかに利用するかに重点を置かれているが、これもネット戦略に疎いアナログな企業が時代の流れに何とか乗ってツイッターを始めてみようかという場合に向けられる程度の内容かもしれない。モバイルでツイッターを使うアプリケーションやツイッタークライアントなどは具体的なものが多数紹介されているので、便利に使いこなす参考になるかもしれない。

• 初心者の人にはTwitterを理解するのに便利な本。
    もう少し自分の生活を向上させたいツールに
    Twitterをどう使えばいいのか悩んでる人の答えではない。
    Twitterは世界中の人が簡単に見る聞く知る(転送含む)ことができるツール。
    上手に使えば違った未来が描けるかもしれない。

• ツイッターを初めて間もないため、まだ@や#の各タグの使い方をきちんとマスターしていない状態でこの本を手に取りました。
    私のようなツイッター初心者には、ツイッターの使い方や有用なiPhoneアプリの紹介などの情報があり参考になりました。
    ただ全体を見たときには、書名にあるような携帯やiPhoneのみに特化した記事が少なかったことが残念です。

• 今話題のTwitterについて、詳しく解説されている本。
    私もこれを読んで、Twitterを始めた。
    また、iPhoneや携帯でTwitterを始める方法についてもかなりの分量が書かれており、これ1冊でTwitterを始める準備ができる。

• とても実用的。

1955年長野県生まれ。ジャーナリスト、評論家。大学在学中より週刊誌・月刊誌等にルポルタージュを発表。ビジネスや最先端技術分野の評論を行なう一方で、パソコンやネットワーク分野、電子書籍などに関する初心者向けのやさしい解説量を多数執筆。

「2021年 『ビジネスが広がるクラブハウス 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井一巳の作品

東野 圭吾