かりそめの蜜月 (ライムブックス)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562044061

• ヒロイン、年齢(27)の割に子供っぽいなぁ。禁欲中のヒーローに対しての行動もイジメに近いものがあるし。何故こんな女性を10年も想ってこれたんだろ。敵の最期もあっけない。ではかれの兄がヒーローになる次巻にいくか。このシリーズ、3冊ともほぼ同時進行だわ。

• マッカリック 3 兄弟のシリーズ 2 作目、マッカリック次男、スナイパーのヒューの話。

相思相愛のままヒーローの一家に伝わる呪いと仕事のせいで 10 年も会わずにいた二人が、ヒロインを危機から守るため、ヒーローの上司でもあるヒロイン父の手はずでいきなり結婚!結婚したはいいけど呪いのことは解決しないので、手を出さずにどこまでたえられる?というなんともマゾいストーリー展開。

ヒロインの父親がまとめる組織のこととかがもうちょいうまいこと語られていたらもっと捕り物部分が面白かっただろうになーと残念な感じはしましたが、ヒーローの心情だけでうまいこと 1 本読めちゃうものですね。星は 3.5 ってところですが、半分はないので 4 で。

• 延々とラスト近くまで誘惑しちゃいけないとベッドシーン無し、ストーリー上どこまでがまんできるかの話。『満月の夜に』に超ド級の5★を付けて以来毎回期待しては、がっかりしてるので評価きつめかも。

• 〈マッカリック兄弟シリーズ 2〉マッカリック次男ヒーロー。ヒーローの上司ウェイランドの娘ヒロイン。お互い想いが深いんだけど呪いのせいで10年も苦しんでたヒーローの想いのほうが強烈だなぁ。ヒロインを護るためとはいえ2人が再び再会できたのは良かった。破滅し狂った暗殺者ほどたちが悪いものはないな。この暗殺者は悪い事はすべて他人のせいにしてるけどすべて己のせいだからね。1作目より面白かったね。

クレスリー・コールの作品