屋根裏に偽りの天使 (ライムブックス コ 1-3)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562044139

• ヒーローが過去に負った顔の傷。それがヒロインとどう繋がるのかを彼女が知った時ヒーローは立ち直れるんかいな?と思ってたんだけど意外とあっけなかった。ヒロインも差し押さえられた昔の家がいつの間にか自分名義になっているという手紙を読んで、なんとなく察していたからかな。ヒロイン友人の一人がコレラで亡くなったのは残念。そして感染してたヒロインを隔離棟から連れ出し、仏から英に連れ出すのはどうなの?いいの?エピローグでは運命の書の呪縛から解き放たれた3兄弟近況。みんな幸せに!!

• 感動のシリーズ第3弾
    1、宿命の王家の花嫁
    2、かりそめの蜜月

• シリーズ3作目、1番面白かったです。前作までは呪いが障害でしたが、弟2人によって障害は無し!になりました。2作目と関連もほとんど無く(撃たれたイーサンは寝込んだだけ、マディはパリへ)今回は過去の冷酷な所業がイーサンのネック。自覚のない時からマディにメロメロなのが明白。そのくせ冷たくしようとする言動は全て逆効果。「一緒のベッドで寝ない」と言おうとすると、最初から拒否され、無理やりに寝るように命令する羽目に。「昼間は離れてろ」と言えば、山盛り友人をつくられ、影からのぞき見する羽目に。裏目裏目にでるイーサンが笑えます。一目ぼれの純愛は読んでて微笑ましいです。私は3作目だけ読んで楽しんでもいいと思う。イーサンいじりで楽しんでから、他2作を読んでもオーケー。

• マッカリック 3 兄弟のシリーズ 3 作目、マッカリック長男のイーサンの話。ヒロインはイーサンの過去と繋がる苦労人の娘さんです。

この話を楽しむためには、シリーズの前 2 作を読んでおかないといけません。これだけ読むと星は 2 個でもおまけなくらい。物語の鍵となる呪いのことも、ヒーローの人格形成の鍵となる母親の態度やその原因も、この作品ではこれっぽっちも語られないからです。それらの大前提がこの本だけではちっともわかりません。前 2 冊分の前情報があった上で読むと、ダメな男とその男のせいで苦労したお嬢さんのすったもんだがようやく楽しめます。

二作目の途中からと平行して進んでいるので、前 2 冊とは続けて読むことをおすすめ。

• 〈マッカリック兄弟シリーズ 3〉マッカリック長男ヒーロー。パリからやってきた因縁相手の娘ヒロイン。顔に傷があり兄弟の中で一番凶暴そうだったヒーローのイメージがガラガラと崩れた。それにこのシリーズ1と2と続いてた『運命の書』が本作ではまったくと言っていいほど出てこない。えええーっ。二人のロマンスの前に大きく立ちふさがるのはヒーローの過去のせい。『運命の書』なんてまったく関係ないお話になっている。ヒーローのメロメロぶりと迷走ぶりが楽しめる。

クレスリー・コールの作品