LOVE すべては あなたの なかに (評論社の児童図書館・絵本の部屋)

• 評論社

海辺にも、街角にも、野原にも、人々の暮らしがあるところには、必ず「愛」がある……かわらぬ「愛」の形を謳いあげる絵本。

• 海辺や街の広場、豊かさや貧しさ、憧れや憎しみ、小さな喜びの中や大きな悲しみの中にも、人々の暮らしがある処なら、どこにでも「愛」は、いたるところに満ちている・・・生命の誕生、新しい出会い、夜空の星の輝き、仲間とのふれあい、家族との絆、旅立ちのとき・・・愛する人々は立ちどまり、あなたをかたく抱いて「幸運を」と囁く。 あなたは、いつでも「愛」を手にしている・・・。流麗な語り掛けと丁寧なイラストで描かれた、ハートウォ-ミングな〝愛の詩〟。

• 目に見えても見えなくても世の中は愛に溢れている。

• 日本的な考えではなさそうな絵本。外国の絵本だなと言う感じ。

マット・デ・ラ・ペーニャ
ニューヨーク在住の作家。創作執筆コースで後進の指導に当たっている。 『おばあちゃんと バスにのって』(鈴木出版)でニューベリー賞、コールデコット賞オナー賞受賞。ほかに『カルメラのねがい』(鈴木出版)、『Love すべては あなたの なかに』(評論社)、『だいすきなぼくのかぞく リメンバー・ミー』(小学館)などがある。

「2021年 『マイロのスケッチブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マット・デ・ラ・ペーニャの作品