お金をかけずにお金を稼ぐ方法

• PHP研究所

• ビジネスを拡大させる3つの方法
    ・クライアントの数を増やす
    ・クライアント一人について平均の販売量を増やす
    ・クライアントが再来して購入する回数を増やす
    それぞれを25%増やせば、収入は倍に

• アイスクリーム・コーンの発見は最近。パンも肉もあったがサンドイッチは最近。トイレットペーパーは水洗トイレのだいぶあと。通常の人間の脳は、身近なヒントを見逃している。

顧客ではなくクライアントにする=他社の保護下にある者。

ユニークセールスプロポジション=競争相手と違った優れた利点。これを売り込む。これを決めること。

新しい、とはやり方、市場が新たなものであればいい。

世の中には無限のブレイクスルーがある。群衆のメンタリティーを拒否する。他の業界のビジネス慣行を真似できないか。

リスクリバーサル戦略
    返金保証をつける=不安を取り除く。ベターザーンリスクフリー=返金だけでなく特典もつける。明確で具体的な保証をつける。リスクリバーサルは損失はない。USPを構成する要素にもなる。
    車の返品では、より大きな車を買った。

追加販売
    商品ではなく、満足を求めている=満足するための追加商品を買った時に勧める。

• クライアントの数を増やす 平均の販売量を増やす 購入する回数を増やす あなたの根本的な目標を絞り込む 提案した保証は必ず実行する 顧客に付加価値を与える

• 復刊本の「ハイパワー・マーケティング」ではなく、こちらがおススメ!

• (´∇`)品、図書館蔵書

• 人の心を大切にし、商売を活気づけることのできるアイデアがいっぱい。発想の転換ができます。決して手抜きして稼ぐという内容ではありません。
    プレミア価格がついていますが、私は図書館で借りました♪

• お金をかけずにお金を稼ぐ方法
    ジェイ・エイブラハム
    PHP研究所(2001-07-01)

1949年、米国生まれの実践マーケティングの巨匠。『フォーブス』誌が2000年に全米トップ5の経営コンサルタントに選出。ウィリアム・エドワーズ・デミング博士から直接学び、隠れた資産の最大化などにより、不況知らずの成長戦略を提示すると共に、ビジネス倫理の推進者として認知されている 。著書に『マネー・コネクション』(KADOKAWA)、『クラッシュ・マーケティング』(実業之日本社)、『限界はあなたの頭にしかない』(PHP研究所)がある。

「2017年 『新訳 ハイパワー・マーケティング あなたのビジネスを加速させる「力」の見つけ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェイ・エイブラハムの作品