人生を変える笑顔のつくり方―絶対、運が開ける笑顔セラピー

• PHP研究所

• 笑顔と感謝は間違いなく私に成功をもたらせてくれると思う。 後はそれを如何に継続するかだ!

• あまり期待しないで読んでみたが、すばらしい本だ。

笑顔の作り方が書いてあるだけではなく、潜在意識とか「ありがとう」のパワー、波動などについても書かれている。笑顔のノウハウのみを求めている向きには冗長に感じるかも知れないが、わかりやすい表現で、温かい言葉が綴られている。

「ぬるま湯ゾーン」など、行動変革のブレーキとなる要因も知り尽くしており、さすがにセミナー経験豊富なだけある。

素直に実行すれば、大げさな表現でなく人生変わると思う。

• 例示が具体的。ワークやチェックリストもあり。自分を振り返るのにも使える。

• 笑顔でいると運がよくなり、幸せになり、成功する。
    明るくよく笑う。
    声が大きい
    プラス思考
    学ぶのが好き
    聞き上手
    目標を持っている。
    感謝する
    人を喜ばせるのが好き

実行すること、信じること、決めること

感謝は不安の特効薬

• 研修講師という仕事柄、笑顔の大切さを人々に説いていたが、この本に出会ってその意義を改めてかみしめた。
    心のままに表情に出していたのでは、暗い気持ちは暗いまま、怒りの感情もそのままである。笑顔になることで逆に心を明るくしていこうという考え方は、当たり前のようでいてとても新鮮に感じられる。
    誰でも今日この時から人生を変えることができると信じられる一冊。

• う~~ん・・・
    <こうしてください> とかそうゆう断言的な言葉が多くてちょっと違和感を感じたのですがそれでも何かあるかもと思って実行してみると・・・!
    やっぱりだめでした・・・疲れる~~(-_-;)
    でも笑顔パワー~は本物ですけどね!('∀`)

• 自分で買った本ではなく、ある人に薦められて、貸してもらって読んだ…なんだかシンプルな「ありがとう」や「笑顔」などが、とても重要な人生のキーワードだと知らされて、衝撃を受け、新たに同じ本を購入し、新品のほうを貸してくれたその人にあげて、貸してもらった古いほうに、その人の名前を書いてもらってちょうだいした。

人生観が変わった、バイブルとでも言いたくなるような、大好きな本。

• 5に近い4

難しいことをはなく 念仏を唱えれば極楽浄土へ
    という題目のような感じ

形だけであっても笑顔でいることのメリット
    笑顔をつくっていることで 笑顔の状態になれ
    心からの笑顔の頻度も上がる

自分自身の気持ちを肯定的に保つ
    そのためにも笑顔

笑顔は 心と身体を快に向ける効果がある
    得する笑顔 そんな本です

• 社員さんで笑顔が凄くいい男性がいます!
    奥さんに聞くと、やはり笑顔が好きになったので結婚を決意したそうです!
    彼はそんなにおしゃべりではありませんが、お客さんに可愛がってもらえます♪
    生活がいくら良くても第一印象が悪いと損しますね!
    美形でなくてもなんとなくいいなって感じるのは、笑顔の素敵な女性ですね!
    暗い顔した人の周りには、良い人は集まってきません!
    アリー・マイ・ラブと言うドラマでスマイル・セラピーと言うのが出てきて、結構話題になりました!
    男は年とったら自分の顔に責任をもてなんていいますが、男女関係なく、人に好かれる顔でありたいですね!
    いろんな角度から笑顔について書いてあって読んでるだけで、笑顔が良くなりそうです♪

• トレーニングシートつきだから、ちょっと楽しみながら読める本です♪
    笑顔の大切さがわかる気がします★
    from.ふぅ

1947年生まれ。心理カウンセラー・スピリチュアルセラピスト。日本産業カウンセラー協会労働大臣認定産業カウンセラー。大手出版社のセールスマネージャーを経て独立。その後、心理学と生き様を極めたところから昭和61年笑顔哲学を生み出し、『ありがとうございます 笑顔セラピーねっと』を始める。講演・社員研修・マスコミで活躍中。平成20年9月8日社会文化功労賞受賞。
【著書】
『人生を変える笑顔のつくり方』『人生を変える言葉ありがとう』(PHP研究所)
『笑顔の魔法』(青春出版社)『運が味方する笑顔とありがとうの法則』(きれい・ねっと)
『「ありがとう」と言うだけでいいことがいっぱい起こる』(マイナビ文庫)他多数

「2017年 『幸せ!って感じる自分になれる「ありがとう」の魔法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野坂礼子の作品