餓狼伝 7 (FUTABA NOVELS 529)

• 双葉社

北辰館オープントーナメント決勝戦。長田弘VS姫川勉のファイトが続く。凄絶な、闘う男の世界。-長田は肋骨の骨折に痛み止めの麻酔を射ち、必殺の飛びつき裏十字固めで姫川を襲う。めちっ、めちっ、姫川の腕の靱帯が一気に破壊する。だが、次の瞬間、姫川の顔に微笑が浮かび、倒れていたのは長田だった。…闘いの熱気の中に、竹久流・藤巻十三の血を吐くような挑戦の声がとんだ。-男達の熱い血はいよいよ沸きたち、奔流となって飛び散る。空前の格闘技小説第7弾。

• めちっ。めちっ。

• ネタが尽きたのか、と思わせる様な展開がありましたが、まぁ面白いのでよしとしましょう。

• トーナメント決勝の激戦に誘われるかのように逃亡中の藤巻、そして【伝説の男】松尾象山が試合場に立つ。
    時同じくして徳川家の御留武術にその源流を持つ古武術葵流を受け継ぐ葵三兄弟は柔道家梅川丈次を追って日本に来ていた。

夢枕獏の作品