それでも愛を誓いますか?(6) (ジュールコミックス)

• 双葉社

純(35歳)と武頼(39歳)は、結婚8年目の子なし夫婦。セックスレスを解消しようと試みるふたりだったが、結局解決には至らないまま、純は真山のいる社員研修合宿へ向かう。そこで真山から、改めて気持ちを伝えられた純は――。「35歳の壁」を目の前に、新たな選択肢が浮かび始める第6巻。

• 26〜30話

いやもう本当好き。
    すごいな、この展開は想像してなかった。あんまりドロドロのは描かないタイプだと思っていたのでそこ持ってく!?みたいな…。

あと、28話の「命を産む最前線で…」のとこがもう本当に涙腺決壊した。不謹慎でも滑稽でもない。こんな残酷な言葉を使う萩原さんがたまらなく好き。

真山も純も武頼も、、、みんなしんどいね。
    でも純は武頼の気持ちちゃんとみえてよかった。
    良い方向に向かって欲しい。
    あとあのメガネのやり んがめっちゃ腹立たしい。もげてしまえばいい。

• 年下の真山くんが可愛すぎてつらい(>_<)。でも社内不倫はダメっっ!

• ・26話
    「今日はいい一日のままにしたいから」

子宮頸がん検診で、がんの原因となる高度異形成が発覚する純。

・27話
    手術の同意書ひとつ取っても煩わしいですね。
    結婚って本当保証のためにしか無い気がします。
    「純さん大丈夫しか言わないじゃないですか」が締め付けられた。

・28話
    アヤからもセックスレスの告白をされる。
    「これでいいんだって考えてたもの全部 ひっくり返したくなる」

・29話
    武頼がかなり仕事の疲れ来ているみたい。
    所長には結局なれなかった。

沙織と純はお互いだと知らずにSNSで繋がってしまう。

藤谷さんの立ち位置がリアル過ぎる。
    経験者ほど口出したくなるんですよね、何においても。その人の経験だけが全てでは無いのに。
    藤谷さんはめちゃくちゃ良い人だけれど。

・30話
    純にかなり痛いクレームが。
    定期訪問や電話でのやり取りなど、コミュニケーションを大切にしている会社との対面やり取りを怠っていたのが原因で、相手企業が違約金払ってでも契約切りたいと。
    引き継いだばっかなんだから、米塚さんももうちょっとサポートするなり確認するなりしてくれたら良かったのに。

赤城みたいな不純な男に不倫してるあっちが悪いとか言われるの癪ですね。

武頼も意識不明になるしで6巻ラスト心臓に悪い。

萩原ケイクの作品