魔法使いと契約結婚 ふしぎな旦那様としあわせ同居生活 (双葉文庫)

• 双葉社

• ほんわかと優しい恋愛のお話で、初々しさが微笑ましくてニマニマしてしまいました。
    こんなイケメンで家事万能で溺愛してくれる人がいるといいなぁ。

• 便利な魔法使いはいかが。
    簡単に隠し事は出来ないからこそ、相手にも包み隠さず教えて欲しいと思うだろうな。
    何が魔力の供給に必要なのか分かっているなら、気持ちの変化にも気付いていたのだろうな。

• 唐突に婚約相手が魔法使いなのでファンタジー感強いですが、中身は結構普通に恋愛物。恋の駆け引きや躊躇いが初々しくて可愛らしい。

• ヒロインもそうだけど、読者もゆるーく甘やかしてくれる本。続編も出てるんだ…。すでに結構キレイまとまってた気もするけど。うーん、機会があれば読んでみようかな

• ヒロインの順応力が高くて良いわぁ。面白かった。

• タロウさんや、うちにも来ておくれ。そのもふ毛を触らせておくれー!ちなみに表紙のお兄さんはキリヤくんです(笑)魔法使い、いいなぁ。ひとり暮らし用のマンションに勝手に扉付けて異空間につなげるって羨ましい。本棚に趣味事ほかのもろもろをツッコんでおけるやん。それも無尽蔵に!(笑)家事のできる男性はいいですね。掃除洗濯料理となんでもござれ。あ、やっぱりキリヤくんもうちに来ておくれ(笑)

• 文章が雑というか、同じ表現が何度も繰り返されていて、プロの文章とは思えなかった。
    設定はおもしろかった。
    私もこんな家事万能なダンナさんが欲しいなー。キラキラな魔法クッキングの場面を見たいなー。

• こういうの、だーいすき!
    人に頼られるばかりで疲れてしまった深月の前に現れたのは、超イケメンの自称魔法使い!
    しかも、性格がよくて家事全般ばっちりで、ほんっとに優しいって!
    白馬の騎士かよってぐらい。
    くろねこのタロウも烏のジョーもいい味出してる。
    本当の婚約者ではないなんて思えないぐらいの甘々ライフが羨ましい!
    お幸せにね!
    さて、続きも早くにGetしなくては。

• 不器用なところとか、人に頼られるところとか、結構似たところのある「夫婦」なのかな?出会いは驚きの連続だったけれど、深月にとってもキリヤにとっても運命だったのかも...。と思えてくるくらい、しっくり来る。深月の順能力はすごいと思うけど。
    少しずつ、お互いのことを頼ることが出来てきているように見える2人。スローペースかもしれないけど、これからも関係が変わっていくのかもしれないな。と思った。

• 魔法使いと言っても万能ではなく、誰かのために使うのが基本、しかも魔力はある年齢が来ると他者から貰わないといけないなど、割と細かくルールが決められていて、何と生き辛い存在だなと思いました。
    その分、色々万能なことができるんですけど。
    家事万能だけど、イケメンゆえの引きこもり体質でヒモ気質、友達はカラスと猫という変わり者魔法使いとの、最初は戸惑いながらの同居、からの恋心自覚、そして明かされる過去の縁と、ニヤニヤさせていただきました。
    魔力が「何」で補充されるのかというのも、分かるとニヤニヤ請け合い。
    ただ、あれだけ主人公好きを隠そうとしなかった彼が、いざ彼女からの好意に案外気づいていないところがもどかしくもありました。
    鈍感め。
    サブキャラ含めて、いい人たちばかりなので、肩肘張らずに楽しく読めます。
    ほっこりしたい時にオススメです。

1985年宮城県生まれ、東京農業大学卒業。大学図書館司書をしながら執筆活動を行い、2014年「神さまのいる書店 まほろばの夏」で第二回ダ・ヴィンチ「本の物語」大賞〈大賞〉を受賞しデビュー。
著書は『後宮妖幻想奇譚 鳳凰の巫女は時を舞う』(双葉社)、『リモート授業になったらクラス1の美少女と同居することになった』(SBクリエイティブ)、『食いしんぼう魔女の優しい時間』(光文社)など多数。

「2022年 『陰陽師学園 ~式神と因縁の交錯~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三萩せんやの作品