つぶらら (1) (アクションコミックス)

• 双葉社

• アイドルが好きな女の子のちょっぴり幸せなお話。

見た目も行動もクールで寡黙な女の子。
    何を考えているかわからない。学校も終わると早々に帰ってしまう。
    実は…。女の子アイドルグループが好きで憧れている。早く帰るのもテレビが観たいだけ。

そんな女の子がアイドルに焦がれていろいろチャレンジしていくお話。

登場人物が可愛らしくストーリーものほほんとしていてゆったりまったり読める。

展開も不思議な方向に話が進んでいくので面白い。

ゆったりした気持ちになりたい時にオススメ!

• 全巻
    話の設定が緩すぎてついていけない。

• 暇つぶしに読み始めたら面白くって
    気付いたら全巻ニヤニヤしながら読了してました。
    アイドル道を駆け抜けるのかと思ったらそうでもないという(笑)
    つぶららと一緒に歌って踊ってみたいわ。

• クールに見せかけて、かなりのアイドルオタクな女の子が主人公。彼女のはじけっぷりと、周りの皆のすさまじい勘違いが面白い。

• 主人公がアイドルオタクの女の子っていう設定が新鮮

• 展開が遅い?
    今後に期待。

• 野村あきこ「やまとなでしこ同盟」を思い出しました

• 素直クールな主人公つぶらの変化球コメディー。どこが変化球かと言うと周囲の人々が彼女のことをクールだと勘違いしているところ。本人は至ってマトモです。とあるアイドルグループの大ファンゆえにつぶらが巻き起こすドタバタが楽しい。なかなか健気なんですよ彼女。キーワードは「おいしいけどこれはホットケーキ!」とか「イエー」とか。

• 2006/11購入。読了。
    見かけはかっこいい<s>ヤンキー?</s>な彼女の正体は、アイドルオタクだった!というゆるーい本であり、相変わらずほわほわした、悪意が全く感じられない漫画でありました。山名沢湖好きなら、いつも通りなので、買っても良いんじゃないかしら。

• この空気はこの作者限定でしょう。時間が遅く感じる空気。これも気楽に読める良作。今後に期待。

山名沢湖の作品