女王陛下の紅茶 (アクションコミックス)

• 双葉社

心温まる、奇跡の一杯を――。『銀のニーナ』イトカツによる、《紅茶》をめぐる人々の癒やしの珠玉オムニバス!レトロな紅茶専門の喫茶店「アーネスト」に訪れる人々はさまざま。ある人は会社をクビになり、またある人は夢破れ地元へ帰ろうとする…。そんなとき、とっておきの紅茶が、それぞれの悩みにそっと寄り添い、解きほぐします。読むだけで詳しくなれる、紅茶のマメ知識ももりだくさん。(監修・ムジカティー代表 堀江勇真)

• 紅茶については本当に詳しくかかれてる!
    これを読めば知識もついて、普段飲んでる紅茶が今まで以上に美味しくのめそう。

ただ、「女王陛下の紅茶」ということだから、お菓子とかカップもロイヤルな感じで出てくるのかしらと勝手に期待してしまい…全然出てこず残念( ; ; )
    あらすじにレトロな紅茶専門店の喫茶店ってあるけど、そこもあんまり分からないし
    主人公のイラストもストーリーもちょっと好みではなかった
    とりあえず色んな所で自分にはあっていないようで、なかなか手が進まなかったです。

漫画で紅茶についてちょっとした知識を得たい!っていう人にはいいかもしれない

• ストーリーの展開は毎回一緒で読んでる最中から想像つく。
    紅茶の知識を学びたいで読んだ私はストーリーの方向性が気にならないほど面白かったです。
    レモンティーの入れ方真似しました。ほんとに苦くならない!!

• ザ・シェフにならう、BJ物の紅茶版。いや、BARレモンハート物か。

古い作品が日の目を見た形で出版されたもので、確かに少し古臭いが丁寧に描かれてる。まぁ、作者買いだわ。

イトカツの作品