殺し屋さん(1) (アクションコミックス)

• 双葉社

•  殺し屋さん、中学生かよ! て思ってたら、作中で、小学生みたいな、とか言われてるし。
     裏表紙……鳩に囲まれて平和そうだな…。

• 面白いのに下ネタすぎて人におすすめできないこの気持ち

• 1〜4巻

• 中古で買い直して読み直したけどやっぱ終始笑いっぱなしでヤバイ。
    外で読むのは無理だという感想は変わらん。
    ほぼダジャレと下ネタだけど、何故か漂うシュール感。

• 「<a href=\"http://mediamarker.net/u/nonbe/?asin=4091348017\" target=\"_blank\">X(ペケ)</a>」を思わせる作風と絵柄。

• 所々良いけど、バリエーションが少ないからか途中疲れる

• だんだん殺しの定義が広くなっていきますね~
    警察とのすれ違いシリーズ、特にワンコが良かったです。

• だいたい4コマ。ダジャレとギリギリアウトな下ネタ率が高い。

• 半分くらい読んだ。
    殺し屋をモチーフにした4コマという切り口は割と目新しい? ギャグもシュールで発想は悪くないと思うが、個人的にはツボに来ず。冒頭の1コマネタは好き。

3巻をちらっと読んだら割と良かった。

• 一流の殺し屋が繰り広げる4コマギャグマンガ☆
    殺し屋で仕事もちゃんとしてるのに、鳥取県では殺しはしないとか、父の敵討ちに来るJKに悩殺される…etc.何だか残念感がただよってくるのがツボ(笑)
    フ●ンドリー・●ークのダーツ形式で殺害方法を決めるのかなり好きなかなwたわしで死ぬまでこすり続けられるのと。パジェロで轢かれて一瞬とどっちがいいって(笑)
    自首をしたいけどできない…でも気づいてほしいってので刑事と殺し屋との絡みも最高です!!

タマちく.の作品