DRは龍と立つ (シャレード文庫)

• 二見書房

• この巻までシャレード本誌で読んでいたので、特筆することはなし。版元を変えた続編がブックオフで出ていて、ついでに買ったもの。

• この人は俺の女房にします・・・明和病院の内科医・氷川諒一は、暴力団・眞鍋組の跡目となっていた橘高清和と再会し、清和の妻、次期姐となる。そして、ひた隠しにしていた現組長の病状が明らかになったことで、ついに清和が二代目となる時がやってくる。継承盃の儀をつつがなく終えるまで氷川は清和と離ればなれの生活を余儀なくされ、清和は組内部の不穏な動きを抑えるために奔走する。しかし古参の幹部とその舎弟たちの、清和の意に反する行動は収まらず、鉄槌が下されることに・・・ヤクザから足を洗わせたい氷川の思いは果たして・・・。シリーズ第二弾・橘高との親子愛、書き下ろしつき!

• 再読。氷川先生最強デス。でも一番典子さんが好き。女キャラが素敵なBLは読んでいて楽しいです♪目線を変えての3本目も、互いの気持ちが分かる分、より面白く読めました。挿絵はこちらの方が、個人的に好きです。

• X文庫の方を読んだので、こちらも読んでみました。深津と加倉井というのは、DRシリーズの方のお話でしょうか?DRシリーズも読んでみたくなりますね~。

• 龍&Drシリーズ★現在も続いてます。
    新装版がでる予定です。

• 明和病院の内科医・氷川は、暴力団眞鍋組の跡目となっていた橘高清和と再会し、清和の妻・次期姐となる。そして、ひた隠しにしていた現組長の病状が明らかになったことで、ついに清和が二代目となってくる時が・・・。
    ヤクザから足を洗わせたい氷川の思いは果たして通じるのか?
    シリーズ第二弾、橘高との親子愛の書き下ろしつき!!

===============

今度夏にWHから再出版される?らしい!!!
    凄い嬉しいが…
    手に入れちゃったよ。
    でも買いますがね♪

• やや私自身が受けのキャラクターに慣れてきたけど、なぜ続編が出たのか私には理解できない。

• 「だぜ、DR」別シリーズ第二弾(第一弾はどうしたよ…?)
    2代目ヤクザ組長×内科医。
    任侠の世界に生きるながら、内科医氷川への純粋な愛は貫かれる。芝×氷川のシリーズよりコメディ度は低くなったものの(それでも男が「姐さん」と呼ばれるのは十分コメディかな…)、二人のラブっぷりがステキです。

樹生かなめの作品