心ときめくたびに (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション(ロマンス・コレクション))

• 二見書房

マディソン姉妹の三女リサは幼少のときからずっと、幼なじみのロバートにひそかな恋心をいだいていた。そんな彼女が社交界デビューを控えたころ、ある事件に巻き込まれ、何者かの仕業で監禁されてしまう。間一髪のところでロバートに助けられたリサは勇気を出して彼に想いを打ち明けるが、妹扱いされるばかり。落ち込むリサは彼を諦めるため、新たな結婚相手を探すことに。一方、ある事情で結婚はしないと決めているロバートは妹のリサの護衛を務めることにするが、成長した彼女の美しさに心奪われるようになって…

• マディソン姉妹シリーズ3作目。
    1)微笑みはいつもそばに
    2)いたずらなキスのあとで
    いつものドタバタコメディー的ロマンス。ヒロインは、良く言えば素直で可愛いおバカさん、悪く言えば、警戒心もなく自分で進んで危険に陥っていくおバカさん。そんなヒロインにイライラも多少したけど、読み終わるとなんとなく心温かくなった。

• 積読にしてたけど、いつものリンゼイ・サンズでさくっと楽しく読めた。
    ヒーローは本当はヒロインのことが大好きでたまらないってことがよく分かったよ

• シリーズ3作目

リンゼイ・サンズ Lynsay Sands
カナダのオンタリオ州出身。1997年のデヴュー以来、ヒストリカル、パラノーマルを中心に多数の作品を発表。
ユーモアあふれる語り口と綿密に練られたストーリーに定評があり、その作品はオランダ、ドイツ、ロシア、韓国ほか世界各国で翻訳され、多くの女性読者の支持を得ている。
本を読むのも書くのも大好きで、執筆しているときには、自分が創造主になった気分を味わっているという。
読者に日々のストレスを忘れさせ、笑ってもらえる小説を書くのが理想。

「2021年 『ハイランダー戦士の結婚条件』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リンゼイ・サンズの作品