この夏を忘れない (二見文庫 ザ・ミステリ・コレクション(ロマンス・コレクション))

• 二見書房

アリックスは母の知人の遺言により、高級リゾートアイランドの瀟洒な邸宅で一年を過ごすことになった。同居人がいると知るが、会って驚いた-ずっと憧れていた有名建築家のジャレッド!彼とひとつ屋根の下で暮らすなんて。舞い上がるアリックスの思いをよそに、彼の態度はつれない。実はジャレッドもひと目で彼女に惹かれながら、大きな秘密を抱えていたのだ。それでも抑えられない気持ちの赴くまま、ふたりは一夜をともにするが…切ない夏の恋を描く"ナンタケットの花嫁"シリーズ第一弾!

• 面白かった!建築家の卵の女の子が、著名な建築家と出会い……と思ったら、実は彼と彼女は運命で結ばれた……みたいな。運命とかはわりとどーでもよくて、コメディがたのしい。「実はママとできてたんかい!」とか。

• 建築家の卵としてジャレッドに取り入る気マンマンのアリックスと、プライベートを大切にし、島に滞在する有名建築家のジャレッド。10年ぶりの再会。200年前の先祖の幽霊にまつわる謎、生き生きとしたジャレッドの親戚たちが互いに支え合い、暮らしている美しいナンタケット島。その暮らしの中で設計の図面を通して距離を縮めていく2人。事情があって、秘密を守らなければならないジャレッドも秘密に振り回されるアリックスも、気の毒だったけど、最後のプロポーズのシーンは死にそうなくらいとてもロマンティックだった!
    そして、幽霊ケイレブおじいちゃんの200年越しのロマンスはとんでもなくファンタスティックだった!.+゚*。:゚+(*´Д`*)ウットリ.+゚*。:゚+

• 尊敬から愛情に変わる瞬間?

ジュード・デヴロー Jude Deveraux
ケンタッキー州ルイビルの郊外で生まれ育つ。マーレイ州立大学で美術を学んだあと、ニューメキシコ州サンタフェで小学校教師となった。
あるとき読んだ本の”暴力的なヒーロー”が気に入らず、完璧な本を読みたくて執筆を始めた。
ほぼ2年かけて書いた作品をAvon Booksに送ると翌月には小切手が届き、その翌日、教師を辞めて執筆に専念することにした。
ジュードの作品はこれまでに6000万部以上売れ、18カ国語に翻訳されている。
2013年には、ロマンス小説作家の草分けとして、ロマンティック・タイムズ誌より”パイオニア賞”を贈られた。
現在は南フロリダの家で、世界中から集めた芸術作品に囲まれて暮らしている。

「2020年 『時のかなたの恋人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジュード・デヴローの作品