ねむりどり

• フレーベル館

• ねむりどりの迫力と素敵な絵に魅せられて借りてきた絵本。
    優しく眠りの世界へ誘われて、ねむりどりと一緒にすーっと気持ちよく睡眠を深めていくイメージが入ってきてすごくお気に入りの一冊になりました。
    ねむりどりの背中でふわふわの毛に包まれるのがとっても心地良さそう。
    眠る前の読み聞かせにピッタリです!

• Isabelle Simler | Auteur, Illustratrice

フレーベル館のPR
    イザベル・シムレールの美しい絵が印象的な、ねむりを冒険に見立ててここちよい眠りへ誘う、新しいタイプの「おやすみ絵本」。

• あおのえほんの人
    心静かに、眠りにつけそう。
    寝かしつけは親の心の穏やかさが必要だな

• 音読に。
    小さな声でそろそろと上手に読めました。
    ふわふわが読んでいて幸せな気持ちになる。
    注意にはちゃんと従って読みましょう。

え?どういうこと?あ、そういうこと?M11

• Y
    三歳九か月

K
    六歳一ヵ月

• 強く細い線で描く作家さん
    今回は優しさふわふわの表現
    同時にスピードも感じられる
    夢に飛び立って行けそう

• 6歳8ヶ月の娘
    3歳8ヶ月の息子に読み聞かせ

おやすみ絵本

小さな声でささやくように読むの
    楽しい

雰囲気、大切。

ページめくるの
    いつものくせでガサっとめくったら

そーーっと優しくだよ

って娘に言われてしまった笑

• 表紙から大きなトリだとはわかる。足が出てきた時は、びっくりして恐怖を感じた。くちばしの絵は表紙の絵よりも大きいが、何とか通過。頭が出てき、とてつもなく大きな鳥だとなる。あまり驚かさないでくださいね。

• この絵本を読む時の注意
    このほんのなかではふしぎないきものがねむっています。
    ページはそっとめくってちいさなこえでよみながらさがしにいきましょう

子どもたちの寝る前の読み聞かせにっ!
    小さな声で読み聞かせると眠くなっちゃう
    イザベル・シムレールの美しい絵で描かれる
    ねむりどり
    とてもよい夢が見られそう♡

• ゆめの中に行くかんじがおとうさんみたい。ねむりどりのけんきゅうをしてみたい。(小2)

イザベル・シムレールの作品