ひんやりさっぱり夏レシピ

• 文化出版局

ひんやりつめたいロールキャベツ、さらっさらのベジカレー、さっぱりカルボナーラ、夏野菜たっぷりのつめたいおでん-。食欲が落ちたときに食べたくなる。暑さを乗り切るための、つめたくておいしいレシピ。

所在記号:596||ムラ
    資料番号:30047052

• 山芋のすり流し冷製みそ汁、揚げなすのゆずこしょう漬け、冷やしおでん、あじのらっきょう南蛮漬け、冷製サンラータン、わかめときゅうりの韓国風スープ、コールドビーフ、コールドチキン。

• 食欲が落ちる夏、体が求める温度や素材をおいしく取り入れて、しっかりと栄養をとるための料理を紹介しています。夏野菜をたっぷり使ったり、酸味やスパイスをきかせて食欲をアップするレシピや、温かい料理を冷やしておいしく食べる方法、火を使わずに手早く調理する方法、便利な作りおきおかずも多く提案されています。

• これは買って手元に置いておきたい本。

• 移動図書館車にて。

• きのこ類やこんにゃくなどでかさ増しさせるというのはすごくいいアイディアなので参考にしたい。野菜中心メニューで健康に良さそうだけど、野菜の価格が高騰をしているため、野菜ばかりも食べれないので気になるメニューだけ参考にさせてもらう。

• 奇をてらった感じもなく、でも目新しいレシピがたくさん。野菜もたくさん使われていておいしそう。買ってよかった!

村井りんごの作品