これからを生き抜くために大学時代にすべきこと

• ポプラ社

• 第49回「そうだ 図書館、行こう」
    三葛館一般 377.9||KY

大学生は高校生までよりもはるかに自由。でもその分自分で判断していかなければいけないことが多くなります。
    「大学生の本分は迷うこと」
    上手に迷い、充実した学生生活を送るためのヒントがたくさん詰まっています。これから大学生活をスタートさせる新入生のみなさんに読んでもらいたい一冊です。
                                  (ゆず)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=67758

• 授業通りの喋り口調で予想通り面白かった。為になったという意味含んで。そしてやっぱりalways keep smile:)は良いことだと改めて思った。何回でも読み返したくなる本。

• 受験を乗り越えてせっかく大学生になったのだから、
    4年間でいろいろなことにチャレンジしたいですよね!!!

勉強もアルバイトもサークルも恋も☆`
    そんなあなたに!!!

大学教授から大人のアドバイスを!!

4年間をよりよいものにするヒントがこの本の中にあります!!!

おすすめです♪

鹿児島大学 学部生

1965年、東京都生まれ。慶應義塾大学教授。著書に『クラシックがしみる!』『問答無用のクラシック』『コンヴィチュニー、オペラを超えるオペラ』『オレのクラシック』『クラシック批評という運命』(いずれも青弓社)、『クラシック魔の遊戯あるいは標題音楽の現象学』(講談社)、『世界最高のピアニスト』『生きていくためのクラシック』(ともに光文社)、『痛快!クラシックの新常識』(リットーミュージック)、『これからを生き抜くために大学時代にすべきこと』(ポプラ社)、編著に『クラシック知性主義』『絶対!クラシックのキモ』(ともに青弓社)、共編著に『クラシック・スナイパー』シリーズ、『クラシック反入門』(ともに青弓社)、共著に『クラシックCD名盤バトル』(洋泉社)など。

「2016年 『クラシックの秘宝』 で使われていた紹介文から引用しています。」

許光俊の作品