フルーツケーキ いただきます! (はじめてえほん)

• ポプラ社

• 仕掛け絵本。重ねていくとケーキの出来上がり。
    4歳息子が大ハマり!美味しそうなクリームやフルーツに美味しそうと目を輝かせています。これを一緒に作ろう!と週末の楽しみができました!

• 2歳1ヶ月

• だんだんケーキになっていく!娘お気に入り!図書館で何度も借りています。

• もじがすくなくって、ほんがぺろぺろでおもしろかった。

• ケーキを一緒に作れる。つまみ食いしたり本当に作っていくみたいで楽しい。

• 458
    3y1m

なんかすごい好きみたいでうれしい
    借りた日、それだけを4回読んでた 寝る前 1冊これだけでいいと言って。

4y11m

じ。277
    2y3m
    かいちゃんはそんなでもないらしい☆☆
    →その後、一人でペラペラ読んでいるところを何度か拝見した。よって星は3つかな。

• 普段、図書館で借りた本は最初はあまり好きではないのに、借りてきた直後から何度も何度も読んでいた。
    借りるのはこれで二回目。やはり飽きず何度も何度も読んでいた。

武蔵野美術大学卒業。広告制作会社退社後、フリーランスでグラフィックデザインやイラストレーションの仕事、絵本を中心とした作家活動を続けている。美術館やイベントなどで、子ども向けワークショップの講師もつとめる。絵本作品に、スイスで出版した『UNDERGROUND』(La joie de lire)、『すましたペンギンさんきょうだい』(講談社)、『サンドイッチいただきます』『フルーツケーキいただきます』(ポプラ社)など、紙芝居作品に、『そらからおりてきたごちそう』(教育画劇)がある。

「2022年 『ハッピーハッピーバースデー!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡村志満子の作品