かいけつゾロリ大図鑑 キャラクター大全

• ポプラ社

「かいけつゾロリ」シリーズにでてきた、すべてのキャラクターを紹介! その数、なんと600! ゾロリ・イシシ・ノシシの3人はもちろん、アーサーやブルル&コブル、ようかい学校の先生、ゾロリママ、ゾロンド・ロンなどの重要なキャラもばっちりチェックできるゾロリ図鑑の決定版だ!
ここでしか読めない、原ゆたかがキャラクターの誕生秘話や今後の登場予定を紹介した「原ゆたかメモ」のコーナーもあるよ。

• ゾロリのキャラクターがわかります

• ゾロリの見たことのないキャラクターがたくさんみられた

• いろいろなキャラクターのことをしれてよかった。

• アーサや、妖怪学校の先生や、いろいろな、キャラクターがいっぱいで解決ゾロリのことがいろいろしることができました。

• ゾロリの仲間ことがとてもわかる図鑑でした。

• 2019/8/9

かいけつゾロリ
    もう大作になったなあ
    弟がクリスマスプレゼントでもらった新刊が今でははるか昔の本になってしまった。
    キャラクターの多さ、ネーミングやデザイン、その時代の流行を取り入れた、原ゆたかさんのクリエイティブさたるや

• ゾロリのキャラクターがわかります

• ゾロリの仲間とかがいっぱい出てきた
    知ってるのもたくさん出てきた。
    特に好きなのは妖怪のオーガッパ

2023/08/18 6歳

• ゾロリの仲間,ライバル,恋人などがわかっていい。豆知識に関心した。

東京都に生まれ。主な作品に「くまのベアールとちいさなタタン」「ザックのふしぎたいけん」シリーズ、『サンタクロース一年生』などがある。

「2017年 『にんじゃざむらい ガムチョコバナナ ばけものりょかんのまき 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原京子の作品