まじょのナニーさん プリンセスと月夜のパーティー

• ポプラ社

ユリのママはとってもお節介! すぐに誰かの世話を焼きたがるのに、ユリのことをほったらかしです。
ある日、親戚がケガをしたと聞いたママは、パパが出張だというのに、ユリはひとりぼっちにして行ってしまいます。「スーパー家政婦さんをお願いしたから」と言って。そのスーパー家政婦のナニーさんは、なんと魔女だったのです!
ナニーさんのおかげで苦手を克服できたり、プリンセスに会いにいったり!
とびきりステキな出来事の中で、気づくとユリはママのことを…。
心温まる、ロマンティックなファンタジー。
人気シリーズ7巻目!

• 今回はムスット姫が出てきます
    ユリが苦手を克服するお話
    苦手を応援して、他の人に元気を与えることもできるようになったユリ

ママがいない間にたくさん成長するお話です!

• ムスットひめが笑って良かったね(小3)

• ユリのお母さん近所の人に、「ダンスのはっぴょうかいで好きな男の子が来たら、きんちょうして、ダンスをまちがえた」で言っちゃって、私のお母さんが近所の人に言ったら、いやな気持ちと、はずかしい気持ちになってたぶん、お母さんがきらいになっちゃうな。

【藤 真知子・作】  東京女子大学卒業。第1回ポプラ社こどもの文学に「まじょ子どんな子ふしぎな子」で入選、「まじょ子」シリーズ、「わたしのママは魔女」シリーズ(ポプラ社)はそれぞれ40冊をこえるロングセラー。ほか、フォア文庫「魔女探偵団」シリーズ、「チビまじょチャミー」シリーズ(岩崎書店)など。

「2014年 『チビまじょチャミーとおばけのパーティー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤真知子の作品