花と悪魔 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• あぁぁぁぁ、、、
    なんとゆう結末、、、
    幸せであったことに間違いはないんだけど、、、
    なんだか切ない…
    そんな最終巻。

でもとても面白くきゅんもあるマンガでした!

• この漫画は5巻くらいからおもしろくなる気がします。正直それまでは微妙です。7~10が特にいいです。
    ビビがいない毎日を懸命に過ごすはなが切ない。約束の3年がたってそれでも帰ってこなかったら私だったら諦めちゃう←
    ビビ様が帰ってきてくれてよかったです。はなの横にビビがいることがこの二人にとっての幸せなのだと思う。
    ビビ様の口説き文句もついに聞けたし二人は前と変わらずらぶらぶでw
    結末は少し悲しいですがビビ様の穏やかな表情を見るとほんとに幸せな二人だったんだなと思えてなんかじーんときました。少女漫画なのにきっぱりとした、だけど暖かいハッピーエンドでよかったです。

• ビビのやきもちというか、意思っぱりとかがかわいいwww

最後はきっと幸せだった。ちょっと悲しいし、寂しいけど、でもしあわせだったんだと思う。

• 台灣連出兩集終於追上日本進度了。
    以這種「人類/非人類」配的故事來說,收得算不錯了。

幸好不是BB繼承王位,用神奇的魔力讓花兒長生不老、長命百歲,兩人過著幸福快樂圓滿的日子這種讓我很想摔書的劇情XDD

即使花兒順應人類的自然變老,也幸好BB沒有詭異的一起變老XD
    雖然被留下來的BB很可憐...不過等孩子大了後可以再去找續絃XDD

總之,漫畫略過了花兒變老,和BB走在一起像祖母帶孫子的微妙畫面XD 畢盡少女漫還是要有夢想的XD 養大花兒的菖蒲,還有生過兩個孩子的花兒,也都是20多歲的模樣XD(應該說音久無不太擅長畫30歲以上的角色...所以BB父親路西法和新魔王...莫什麼的中分男,看起來都像大學生@@)

=============雜言

花兒超早婚的!! 那段我看起來整個像跳級打怪XD 雖說兩人本來就很親密,若不早婚會變成先上車後補票XDDDD
    BB和花兒分離也不過3年而已@@ 3年真的很短。
    曾經被拋下的過陰影很難擺脫呢,這點描述得很好。

• レンタルで一気に読みました。
    ラストは悲しかったですが、これまでの流れから行くとこの終わりが一番なんだろな。変なところで切られて最終話後の続きが気になるということにもならないので、すごく満足です。

• ハッピーエンドに向けて最後の一巻

愛に目覚めたビビが可愛らしいです。

作者さんも批判覚悟のラストだそうですが、私的には大満足です!最後は思わず涙が・・・でもビビも他に悪魔も子ども達も幸せそうで良かったです。

• 悪魔であるビビと人間である‘はな’。種の異なる二人は紆余曲折を経てついにお互いの想いに気付く。しかし魔界の異変により二人は離ればなれに。
    それから3年、美しく成長したはなは、約束の時が過ぎても戻らぬビビを待ち続けていて──。

3年ではなが見事に美人さんになっててびっくり。しかし喋ってみるとあんまり中身は変わってないかも(笑)
    異種族間の恋愛だから、どう決着をつけるのかと思っていたら、予想以上の展開にまで転んで、ちょっとびっくりした。でもこういうテーマだからこそ、結ばれてハッピーエンド!で誤魔化さず最後まで…いやむしろその後まで描いたのは好感持てるかな。
    このお話は少女はなの成長と一緒に、ビビの成長をも描いてたんだなぁと、この巻を読んでしみじみ感じた。
    何はともあれ、幸せな結末で良かった良かった。

• ビビが魔界へ帰って3年。美しく成長したはなは、約束の時を過ぎても戻らないビビを待ち続ける…。一方、二度と人間界には戻らない覚悟で魔界へ帰ったビビだったが、2代目魔王から勅命が下り――!?はなとビビの純愛物語、永遠の想いを胸に終幕!!

• いい終わり方でよかった(;へ:)

• 泣いてしまった(>_<)結ばれた2人だけど最後まで人間として生きたはなの最後が切ない。けど個人的には良い終わり方じゃないかと。

音久無の作品